Pour ce début de semaine je vous propose une salade végétarienne
colorée , vitaminée et fraîche pour cet été !
Des carottes très croquantes, avec une sauce crémeuse à l'ail et à la pâte
de sésame qui donne un bon goût de noisette.
Une recette simple et rapide à préparer qui vous fera sortir de l'ordinaire , elle fera un accompagnement parfait pour vos viandes ou poissons grillés.
Un régal pour les yeux et les papilles !
Salade Spaghetti de Carotte Vinaigrette à la Tehina
4 grosse carottes coupées en spirales ou juliennes
1 c à soupe bien pleine de Tehina ou plus si vous aimez (pâte de sésame grillée) *
1 gousse d’ail
¼ cuillère à café de gingembre râpé (si vous aimez )
3 cuillères à soupe de citron
1 cuillère à café de tamari ou sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée ou bien persil ou basilic
sel et poivre, au goût
Un peu d'eau
Sésame blanc et noir et pignons de pin pour la déco
Préparez la vinaigrette:
Dans un petit bol, mélanger la Tehina avec la sauce soja,le citron,l’huile,le sirop d’érable,
gingembre , l’ail,sel et poivre .
Ajouter un peau d’eau pour rendre la sauce crémeuse et liquide (pas trop).
Déposer les carottes et la coriandre dans un bol à salade
Arroser la salade de la sauce (utilisez autant ou aussi peu de vinaigrette que vous le souhaitez).
et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
Au moment de servir parsemer de sésame noir et blanc ainsi que les les pignons de pins .
Servir immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire