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mercredi 8 juillet 2015

Flan Au Caramel Mexicain



Voici un dessert classique fort apprécié au Mexique,facile et rapide à réaliser ce flan traditionnel mexicain est riche, crémeux à souhait et bien compact. 
Juste un vrai délice!





Soit pour un moule rond  assez profond de 26cm ou bien dans plusieurs ramequins 
(Prendre en compte ,le flan  sera légèrement rétréci sous l'effet de la cuisson.)



135g de sucre

1 boite de lait concentré (414ml)

50cl de crème liquide

25cl de lait

5 oeufs

une gousse de vanille ou bien 2 c café de vanille extrait 



Préchauffer le four à 175°C.



Pour le caramel 



Placer le sucre dans une casserole et chauffer à feu moyen-vif; cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre fonde et qu’il devienne ambré, environ 10 minutes.

Garder un œil ouvert afin qu’il ne brûle pas.

Transférer le caramel dans un moule à flan.

Laisser refroidir.



Dans le blender combiner le lait le lait concentré, les œufs, la crème liquide et la vanille

Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène,environ 3mn .

Verser le mélange dans le moule, par-dessus le sucre caramélisé.





Faire cuire au bain-marie au four jusqu’à ce que le centre du flan soit figé mais encore un peu mou,

de 50 minutes à 1 heure ou plus si besoin . 

Laisser refroidir le flan avant de le réfrigérer pour au moins 6 heures ou une nuit si vous pouvez. 

Il est important de ne pas démouler le flan jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi, avant de servir.

Au moment de servir, passer un couteau pointu sur les bords du flan pour le décoller du moule.

Inverser une assiette de service sur le moule puis renverser celui-ci de façon à inverser le flan dans l’assiette.
 Retourner rapidement ensemble le moule et l'assiette en donnant un coup brusque.

Et tadaaaa ! vous aurez votre flan avec une belle couche de caramel comme un miroir 
 et le reste qui va couler sur les bords ! 




Buen provecho!

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