Translate

mercredi 1 juillet 2015

Limonana



Par un temps pareil, quoi de plus rafraîchissant qu'une bonne limonana bien fraîche? 


La Limonana est une boisson très répandue en Israël, elle est la star de l’été !




Son nom est la combinaison des mots "limon" (לימון,"citron" en hébreu) et "nana" (נענע, "menthe" en hébreu). Elle est composée de jus de citrons pressés, de sucre, de feuilles de menthe hachées et de glace pilée.


Il vous faudra que quelques minutes pour créer la boisson essentielle de l'été israélien,
parfaite pour survivre par temps de canicule.




Limonana




4 citrons 

Une belle poignée de feuilles de menthe fraîche 

4 à 6 cuillères à soupe de sucre 

2 à 3 grandes tasses pleines de glaçons 



Dissoudre dans une casserole les 6 cuillères à soupe avec 125 ml d’eau jusqu’à ébullition . 
Puis laisser refroidir le sirop.

Presser les citrons 

Mettre tous les ingrédients dans un blender,et mélanger jusqu'à consistance lisse, environ 2 à 4 minutes. 

Verser dans des verres et dégustez!


5 commentaires:

Jenna a dit…

Délicieuse cette limonade !

Cooking Julia a dit…

Quelle fraîcheur cette boisson ! J'ai bien envie de la goûter !

Julia a dit…

Bonjour pr faire une grande 1l il faut qu’elle quantité de sucre et citron svp ? Merxi

Anonyme a dit…

Bonjour
Dans le blender mettez-vous juste le jus de citron avec les autres ingrédients ou mettez-vous également les citrons ?

La Fabrique Gourmande a dit…

Dans le blender vous mettez le jus de citrons avec les autres ingrédients et bien sur le sirop de sucre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...