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jeudi 2 juillet 2015

Zaalouk ou Caviar de Carottes Marocain



Traditionnellement, le zaalouk, est une entrée marocaine faite avec des aubergines

mais le zaalouk peut être préparer avec divers légumes comme de la courgette,chou-fleur,poivrons…. Aujourd'hui, je vous présente la version du zaalouk aux carottes.

Cette entrée se mange froide ou tiède avec du bon pain ou pour accompagner de la viande ou du poisson grillée . 

Un vrai concentré de saveurs estivales.




Zaalouk ou Caviar de Carottes Marocain



5 Carottes

3 tomates mûres 

1 piment (facultatif) ou 1 cuillère à  soupe d’harissa

1 poignée d’olives vertes ou violettes entières

½ citron confit coupé en petits dés avec la pulpe 

2 cuillères à  soupe de coriandre ciselée

3 à  4 gousses d’ail en chemise 

2 cuillères à  soupe de jus de citron

1/2 cuillère à  café de cumin

1 cuillère à café de paprika

2 cuillères à soupe d’huile d’olive 





Pelez les carottes .Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps

Préchauffer le four à 200°C, placer les tomates, ail et piment sur la plaque du four. 
Faites-les cuire sous le gril, 20 mn environ, 
en les retournant souvent jusqu’à ce que leur peau soit brûlée .

(attention aux gousses d’ail a retirer avant )





Laissez-les refroidir puis pelez-les. 



Une fois cuites, placer les carottes dans un bol ajouter

Les tomates ,le piment, les gousses d’ail grillés, les épices puis à l'aide d’une fourchette, écraser

le tout ensemble, puis bien mélanger.



Dans une grande poêle, mettre les 2 c à soupe d'huile d'olive et ajouter le mélange de la purée de carottes. 

Laisser cuire pendant 10 à  15 mn 

Ajouter de jus de citron, le citron confit en des,les olives cuire quelques minutes puis retirer du feu. 

Lisser refroidir Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur .



Servir le Zaalouk de carottes décoré avec des lamelles de citron confit.

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