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jeudi 6 août 2015

Chow Mein au Poulet Gai See Chow Mein


Aujourd'hui je vous propose la recette du Chow Mein ,le plat chinois par excellence,chow signifie «frit» et mein signifie «nouilles»
Ce plat fut importé par les premiers migrants chinois de Hong-Kong aux États Unis,

 Il  fait partie des classiques servis dans les restaurants et que tout le monde adore !!.

Le "chow mein" est un plat cantonais, dans lequel des nouilles sautées croustillantes ("Hong Kong style") ou pas sont accompagnées de légumes et morceaux de viande (ou crevettes) poêlés, nappés d'une base de sauce soja.
Ce plat réconfortant deviendra le préféré de toute la famille !





Nouilles  Croustillantes au Poulet Gai See Chow Mein



4 poitrines de poulet coupées en fines lanières (ou bien boeuf,porc,crevettes,tofu)
1 petit bouquet de bébé bok choy lavé
1 carottes coupées en lamelles très fines
Une poignée de poids gourmands
Une poignée de pousses de soja
(vous pouvez mettre les légumes que vous aimez)
2 paquets de nouilles aux oeufs Chow Mein (400g)

1 cuillère à soupe de Sauce aux huîtres ou hoisin (celle-ci est cachere)
1,5  cuillère à soupe  de sauce de soja
1 cuillère à café d'huile de sésame
Pincée de sucre
250 ml  de bouillon de poulet chaud
2 cuillères à soupe rase  de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de vin de Shaoxing ou un vin sec
2 gousses d'ail hachées finement
½ cuillère à café de sel
poivre



Pour la marinade du poulet :


4 cuillères à café de sauce de soja
2 cuillères à café  d'huile
2 cuillères à café de fécule de maïs
¼ de cuillère à café de sel


En premier temps préparer le poulet coupé en fines lanières avec la marinade et laisser reposer de 15 à 30mn .

Préparez vos légumes et laisser de côté.

Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres, la sauce de soja, l'huile de sésame, le sucre, le sel, le poivre et le bouillon de poulet chaud.

Dans un autre bol, mélanger les 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau et mettre de côté.


Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient "al denté", en respectant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.

Dans un  wok ou une grande poêle  chauffée à feu vif , ajouter 2 cuillères à soupe d'huile,étalez vos nouilles et faire frire pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu’elles soient  dorées et croustillantes. Retournez les nouilles et faire frire l'autre côté (vous pouvez ajouter un peu plus d'huile si nécessaire).


Quand les nouilles sont dorées des deux côtés, transférer les nouilles dans un grand plate.
Ensuite, réchauffer le wok jusqu'à ce qu’il fume et ajouter une autre cuillère à soupe d'huile et faire sauter   le poulet,quand il est doré, ajouter l'ail et le vin de Shaoxing Pour déglacer la poêle.
 Puis verser la  sauce que vous avez préparez .
 Laissez le liquide venir à ébullition et ajouter vos légumes.
Remuer et laisser cuire pendant environ une minute.

Une fois que le liquide bout, ajouter environ 2/3 de la fécule de maïs et remuer le mélange à épaissir. Ajouter plus jusqu'à ce que la sauce épaississe assez pour recouvrir une cuillère, il est également question de préférence personnelle. Laisser bouillir  pendant 30 secondes ou plus.

Verser la totalité du mélange sur les pâtes et servir immédiatement.

Servir avec de l'huile de chili chaude ou  du Sriracha sur le côté.






3 commentaires:

LaKiwiZine a dit…

Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!

Inbar Coriat a dit…

Avec plaisir LaKiwiZine ;-)

LadyMilonguera a dit…

Cette assiette est bien appétissante !

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