Aujourd'hui je vous propose la recette du Chow Mein ,le plat chinois par excellence,chow signifie «frit» et mein signifie «nouilles»
Ce plat fut importé par les premiers migrants chinois de Hong-Kong aux États Unis,
Il fait partie des classiques servis dans les restaurants et que tout le monde adore !!.
Le "chow mein" est un plat cantonais, dans lequel des nouilles sautées croustillantes ("Hong Kong style") ou pas sont accompagnées de légumes et morceaux de viande (ou crevettes) poêlés, nappés d'une base de sauce soja.
Ce plat réconfortant deviendra le préféré de toute la famille !
Nouilles Croustillantes au Poulet Gai See Chow Mein
4 poitrines de poulet
coupées en fines lanières (ou bien boeuf,porc,crevettes,tofu)
1 petit bouquet de
bébé bok choy lavé
1 carottes coupées en
lamelles très fines
Une poignée de poids
gourmands
Une poignée de
pousses de soja
(vous pouvez mettre
les légumes que vous aimez)
2 paquets de nouilles
aux oeufs Chow Mein (400g)
1 cuillère à soupe de
Sauce aux huîtres ou hoisin (celle-ci est cachere)
1,5 cuillère à
soupe de sauce de soja
1 cuillère à café
d'huile de sésame
Pincée de sucre
250 ml de bouillon de poulet chaud
2 cuillères à soupe
rase de fécule de maïs
2 cuillères à soupe
d'eau
3 cuillères à soupe
d'huile
2 cuillères à soupe
de vin de Shaoxing ou un vin sec
2 gousses d'ail hachées finement
½ cuillère à café de
sel
poivre
Pour la marinade du poulet :
4 cuillères à café de
sauce de soja
2 cuillères à
café d'huile
2 cuillères à café de
fécule de maïs
¼ de cuillère à café
de sel
En premier temps
préparer le poulet coupé en fines lanières avec la marinade et laisser reposer
de 15 à 30mn .
Préparez vos légumes et laisser de côté.
Dans un petit bol,
mélanger la sauce aux huîtres, la sauce de soja, l'huile de sésame, le sucre,
le sel, le poivre et le bouillon de poulet chaud.
Dans un autre bol,
mélanger les 2 cuillères à soupe de fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau
et mettre de côté.
Faire cuire les
nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient "al denté",
en respectant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
Dans un wok ou une grande poêle chauffée à feu vif , ajouter 2 cuillères à
soupe d'huile,étalez vos nouilles et faire frire pendant environ 3 minutes, ou
jusqu'à ce qu’elles soient dorées et
croustillantes. Retournez les nouilles et faire frire l'autre côté (vous pouvez
ajouter un peu plus d'huile si nécessaire).
Quand les nouilles
sont dorées des deux côtés, transférer les nouilles dans un grand plate.
Ensuite, réchauffer
le wok jusqu'à ce qu’il fume et ajouter une autre cuillère à soupe d'huile et
faire sauter le poulet,quand il est doré, ajouter l'ail et
le vin de Shaoxing Pour déglacer la poêle.
Puis verser la sauce que vous avez préparez .
Laissez le liquide venir à ébullition et
ajouter vos légumes.
Remuer et laisser
cuire pendant environ une minute.
Une fois que le
liquide bout, ajouter environ 2/3 de la fécule de maïs et remuer le mélange à
épaissir. Ajouter plus jusqu'à ce que la sauce épaississe assez pour recouvrir
une cuillère, il est également question de préférence personnelle. Laisser
bouillir pendant 30 secondes ou plus.
Verser la totalité du
mélange sur les pâtes et servir immédiatement.
Servir avec de
l'huile de chili chaude ou du Sriracha
sur le côté.
3 commentaires:
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!
Avec plaisir LaKiwiZine ;-)
Cette assiette est bien appétissante !
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