Voici une belle combinaison estivale de courgettes grillées et crues, le tout parfumé de menthe fraîche et arrosé d’huile d’olive de très bonne qualité .
Cette salade est d'une extrême fraîcheur,parfaite en entrée ou en accompagnement de plat.
Un véritable régal, idéale pour un repas d’été !
Duo de Courgettes Crues et Grillées à la Menthe fraîche et Parmesan
4 Courgette petites et fines
Du Parmesan finement râpé
Une poignée de pépites de tournesol ou bien des pignons de pin grillés
Une belle gousse d’ail finement hachée
Quelques feuilles de menthe ciselées
Le jus d’un citron ou plus selon le goût
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
De la fleur de sel et du poivre du moulin.
Lavez les courgettes, coupez les bouts, et tranchez-les en fines lamelles avec la peau dans le sens de la longueur avec un économe ou une mandoline.
Enfournez la moitié des lamelles de courgettes préalablement huilées tout en haut du four, sous le grill, pour 5mn environ ( à 200° C ) ou bien comme moi au BBQ ,puis laisser refroidir .
Dans un bol , mélangez les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, la menthe ciselée,salez et poivrez.
Dans un plat de service mettre les courgettes crues ainsi que les grillées
Puis verser sur les courgettes la vinaigrettes, mélanger pour bien enrober et assaisonner au goût. Au moment de servir, saupoudrer de parmesan râpé ainsi que les petites de tournesol.
Régalez-vous !
1 commentaire:
Voilà une bien jolie recette, Prince de Bretagne la fait paraître au Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes. Sur ce blog vous trouverez des recettes et des astuces pour cuisiner les légumes.
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