Aller je ne vais pas vous faire plus attendre ;-)
Aujourd'hui je vous présente une salade fraîche ,croquante et sucrée qui sera parfaite
sur votre table de Rosh Hashanah
Cette salade plein de saveur et de couleur comblera tout le monde!
Salade de Betteraves crues et Sésame Vinaigrette au Miel et Agrumes
2 betteraves crues pelées et râpées (moi j’ai fais en spaghetti)
1 jus d’orange
½ jus d’un citron
1 gousse d'ail, finement hachée
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive ou de noisettes
1 à 2 cuillères à soupe de miel selon le goût
1 à 2 cuillères à soupe de persil plat selon le goût
Sel et poivre du moulin
Pelez les betteraves.
Râpez-les finement avec un robot ou une râpe
, déposer dans un saladier.
Mettez le reste des ingrédients dans un bol puis bien mélanger avec un fouet
ajoutez la vinaigrette aux betteraves râpées, et bien mélangez .
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et, si possible, laissez reposer au moins une demi-heure avant de servir.
Au moment de servir parsemez de sésame ( vous pouvez remplacer le sésame avec de la grenade,ou bien des noix ou pignons ça se mari très bien ) et de persil ciselé .
Bonne appétit !
8 commentaires:
Les agrumes vont super bien avec la betterave ^^
I made this delicious salad today, and added mint and habanero chile to it. This was my first time using raw beets. Thank you for this very nice salad.
bonjour peut ton faire la recette la vieille, a ce que je peux voir, les betteraves vont tremper dans le jus d'orange ou si je comprend bien es ce le jus d'un orange et non un verre de jus
merci
Oui la salade peut se faire sans probleme la veille ,elle n'en sera que meilleur !Et oui c'est bien le jus d'une orange .
Le sésame est pour la déco ou il y a une quantité à mettre ?
C'est pas obligatoire ,c'est just pour la deco ^-^
bonjour c’est betterave sous vide qu’il faut ou frais ?
Il faut de la betterave fraîche et crue ,en sous vide elle est déjà cuite
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