Translate

jeudi 24 septembre 2015

Croustillants d’Aubergines au Sésame Sauce Sriracha - Miel



Envie de changer des rituels beignets d’aubergine !
Voici une recette facile,originale,parfumée,croustillante, fondante. 

Bref ces délicieux beignets d’aubergines au sésame sont A CROQUER !!!





Croustillants d’Aubergines au Sésame Sauce Sriracha - Miel 





1 grosse aubergine, coupée en bâtonnets

1 / 2 cuillère à café de sel 

2 oeufs

2 à 3 cuillères à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre 

1 cuillère à soupe d'eau

100g de sésame 

2 cuillères à soupe de Sriracha (sauce piquante) 

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à café d'huile de sésame 

Huile , pour frire les aubergines







Placer les aubergines en bâtonnets dans une assiette , et saupoudrer avec le sel, remuer pour enrober tous les morceaux. et laisser dégorger .


Battre les oeufs avec la cuillère à soupe d'eau dans un bol 

Déposer un peu de maïzena dans une assiette et y rouler délicatement les bâtonnets d’aubergine. Les tapoter légèrement pour enlever l’excédent de maïzena.

Passer ensuite rapidement chaque bâtonnets dans le mélange d'œufs battus.

Puis, recouvrir de sésame blanc les deux faces des bâtonnets, en appuyant doucement


Dans une grande poêle profonde ou bien une friteuse,frire les  bâtonnets aubergine, Cuire jusqu'à ce qu’ils  soient dorés des deux côtés.

Déposer les tranches frites sur un papier absorbant.



Dans un petit bol mélanger le Sriracha, le miel, l'huile de sésame, quelques gouttes d'eau pour diluer la sauce si besoin .



Servir les beignets tièdes nappés de sauce .



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...