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samedi 26 septembre 2015

Moelleux aux Pommes à la Crème d’Amande





Voici un moelleux aux pommes savoureux, parfumé à souhait recouvert d'une crème d'amande gourmande 
Un mélange juste parfaitement équilibré .

L'essayer, c'est l'adopter !






Moelleux aux pommes  à la crème d’amande






Ingrédients : pour un moule de 24 cm de diamètre




125 g de yaourt 

150 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 sachet vanille 

100 g de beurre

2 œufs

1 sachet de levure chimique



Pour la frangipane :


60 g de poudre d’amande

60 g de sucre en poudre

60 g de beurre mou

1 œuf

2 à 3 cuillères à soupe de Rhum 

extrait d’amande amère



Déco :


3 à 4 pommes dépends de la grosseur (vous pouvez remplacez avec des prunes ,des pêches,abricots , des poires ou autres fruits)



Pour le Nappage brillant:


20g de beurre

2 cuillères à soupe de miel





Dans un cul de poule mettre la farine,le sucre et la levure chimique,

ajoutez les oeufs,le yaourt et enfin le beurre fondu puis bien mélanger.

Verser cette préparation dans le moule beurré. Réserver





Pour la crème d’amande :




Dans un cul de poule mélanger l’oeuf avec le sucre et le beurre fondu,ajoutez la poudre d’amande ,le rhum et enfin l’extrait d’amande amère bien mélanger puis verser le mélange dans le moule sur l’autre préparation.

Étaler avec une spatule afin d’homogénéiser la surface.


Puis disposer sur le dessus de la pâte les lamelles de pomme en rosace .





Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 30 à 45 minutes environ.



Sortir le gâteau du four et à l'aide d'un pinceau, nappez le gâteau avec les 20g de beurre et miel fondu au préalable au micro-ondes

Enfourner quelques minutes au grill pour donner une belle couleur aux pommes (attention restez à côté pour pas que ça brûle )

Alors le MUST ,à déguster encore tiède et pour encore plus de gourmandise avec une boule de glace vanille !





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