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dimanche 6 septembre 2015

Nougat Dur aux Amandes






Voici un dessert traditionnel de Rosh Hashanah ,un nougat croquant  aux amandes , juste deux ingrédients suffisent pour faire cette gourmandise !





Nougat  Dur aux Amandes






1 Verre de sucre

1 1/2  Verre d'amandes avec la peau  légèrement grillées( vous pouvez le faire aussi avec des noix,cacahuètes,noisettes,graines de courge...)

(peu importe le verre que vous prenez mais toujours le même pour tous les ingrédients )





Faire torréfier les amandes en les plaçant au four à 200°C pendant une dizaine de minutes.
Laissez refroidir.


Dans une casserole , faire chauffer le sucre



Lorsque le caramel commence à colorer remuer pour uniformiser et laisser prendre une couleur légèrement ambrée.Surveiller la cuisson pour ne pas faire brûler le caramel.

Ajouter alors les amandes  et remuer rapidement pour les enrober uniformément de caramel.



Versez votre mélange sur une grande feuille sulfurisé préalablement huilé ,refermer la feuille
puis étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.




Découpez des losanges à l’aide d’un BON couteau et laisser durcir .
(Il faut couper vite car le caramel  refroidi très vite )






Conserver au sec dans une boîte hermétique ou sac congelation , de sorte à ce que le nougat reste bien dur et ne prenne pas l’humidité.





1 commentaire:

Audrey a dit…

Super simple, super bon, et tellement gourmand ! J'adore ce nougat. Personnellement, je le conserve dans des bocaux en verre. Il reste impeccable longtemps (enfin, du moins, tout le temps qu'on lui laisse pour le terminer :) )

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