Voici un dessert traditionnel de Rosh Hashanah ,un nougat croquant aux amandes , juste deux ingrédients suffisent pour faire cette gourmandise !
Nougat Dur aux Amandes
1 Verre de sucre
1 1/2 Verre d'amandes avec la peau légèrement grillées( vous pouvez le faire aussi avec des noix,cacahuètes,noisettes,graines de courge...)
(peu importe le verre que vous prenez mais toujours le même pour tous les ingrédients )
Faire torréfier les amandes en les plaçant au four à 200°C pendant une dizaine de minutes.
Laissez refroidir.
Dans une casserole , faire chauffer le sucre
Lorsque le caramel commence à colorer remuer pour uniformiser et laisser prendre une couleur légèrement ambrée.Surveiller la cuisson pour ne pas faire brûler le caramel.
Ajouter alors les amandes et remuer rapidement pour les enrober uniformément de caramel.
Versez votre mélange sur une grande feuille sulfurisé préalablement huilé ,refermer la feuille
puis étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez des losanges à l’aide d’un BON couteau et laisser durcir .
(Il faut couper vite car le caramel refroidi très vite )
Conserver au sec dans une boîte hermétique ou sac congelation , de sorte à ce que le nougat reste bien dur et ne prenne pas l’humidité.
7 commentaires:
Super simple, super bon, et tellement gourmand ! J'adore ce nougat. Personnellement, je le conserve dans des bocaux en verre. Il reste impeccable longtemps (enfin, du moins, tout le temps qu'on lui laisse pour le terminer :) )
Merci pour la recette qu'elle est bien bonne
Philippe le plaisir est pour moi ,ravie que la recette vous plaise !
Merci du retour ^-^
J'adore cette R7 même si ce n'est pas tjrs facile d'avoir la bonne dose du caramel
Super R7 le plus délicat c'est de couper a gros les losanges avant que ça refroidisse Merci
Merci pour la recette de ce nougat artisanal au amandes, délicieux et à refaire !
merci pour l ensemble de vos recettes c est top
Enregistrer un commentaire