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mercredi 30 septembre 2015

Nouilles Singapour Singapore Mei Fun





Si comme moi vous êtes fan de cuisine Asiatique alors vous allez vous régalez avec ces vermicelles de riz au curry plein de saveurs.

C’est un classique que vous trouverez à la carte dans tous les restaurants chinois aux États-Unis .

Les singapore Noodles n’est pas un plat de Singapour authentique du tout mais une invention 
chinoise / cantonaise. 
ce sont les cuisiniers chinois aux États-Unis qui auraient " inventé " cette association de pâtes de riz associés avec de la viande, crevettes, légumes et curry.

Un repas complet qui plaira à coup sûr aux grands comme aux petits !






Singapore Rice Noodles




250 g de vermicelles de riz

250 g de crevette (vous pouvez remplacer par des lamelles de poulet 

ou boeuf ou tofu , viande hachée,porc etc..) ou substitut (8 crevettes coupées en 2)

1/2 poivron rouge

(vous pouvez mettre les légumes que vous aimez )

3 ciboules (oignons vert chinois)

1 oignon blanc en lamelles

1 à 2 oeufs

1,5 à 2 cuillères a soupe poudre de bouillon de volaille

2 cuillère à soupe de sauce soja 

2 cuillère à soupe de vinaigre de riz (facultatif)

1,5 cuillère à café de gingembre 

2 gousses d’ail hachées

1 cuillère à café de curcuma en poudre

3 cuillères à soupe de poudre de curry. Selon le goût 



Faire précuire 3, 4 mn les vermicelles de riz dans un saladier rempli d'eau chaude 
(attention a pas trop les cuire ! )

Émincez l’oignon et l’oignon vert. Hachez l’ail et le gingembre finement. Coupez le poivron en julienne.



Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, verser 1 c. à soupe d’huile, puis verser les oeufs battus en faire une omelette et la couper en lanières et débarrasser dans un plat. Réserver jusqu'à utilisation .



Dans le même wok verser 1 c à soupe d’huile ,ajouter les crevettes assaisonnez avec  du poivre et une cuillère à café de poudre de curry, les faire revenir 5mn et transférer avec les oeufs. Réserver.

Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok faire revenir l’oignon avec 1 c à  soupe de curry et 1 cuillère à café de curcuma en poudre

Faire dorer 5mn,quand l’oignon a pris une belle couleur jaune ajoutez le gingembre haché,l’ail ,les poivrons faire sauter le tout 2mn ajoutez les nouilles encore 1à 2 c à soupe de curry 

puis la poudre de bouillon de poulet diluée dans la sauce soja, Ajouter 1/4 à 1/2 verre d'eau et continuer à cuire en remuant jusqu'à ce que les nouilles sont ainsi complètement jaune .


(Il faut que vos légumes restent croquants )

Ajoutez les crevettes ,l’omelettes coupée ,cuire le tout 2 à  4min, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que le tout prenne une belle couleur jaune.

Voila vos nouilles au curry sont prêtes 

Servir immédiatement.














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