Si comme moi vous êtes fan de cuisine Asiatique alors vous allez vous régalez avec ces vermicelles de riz au curry plein de saveurs.
C’est un classique que vous trouverez à la carte dans tous les restaurants chinois aux États-Unis .
Les singapore Noodles n’est pas un plat de Singapour authentique du tout mais une invention
chinoise / cantonaise.
ce sont les cuisiniers chinois aux États-Unis qui auraient " inventé " cette association de pâtes de riz associés avec de la viande, crevettes, légumes et curry.
Un repas complet qui plaira à coup sûr aux grands comme aux petits !
Singapore Rice Noodles
250 g de vermicelles de riz
250 g de crevette (vous pouvez remplacer par des lamelles de poulet
ou boeuf ou tofu , viande hachée,porc etc..) ou substitut (8 crevettes coupées en 2)
1/2 poivron rouge
(vous pouvez mettre les légumes que vous aimez )
3 ciboules (oignons vert chinois)
1 oignon blanc en lamelles
1 à 2 oeufs
1,5 à 2 cuillères a soupe poudre de bouillon de volaille
2 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe de vinaigre de riz (facultatif)
1,5 cuillère à café de gingembre
2 gousses d’ail hachées
1 cuillère à café de curcuma en poudre
3 cuillères à soupe de poudre de curry. Selon le goût
Faire précuire 3, 4 mn les vermicelles de riz dans un saladier rempli d'eau chaude
(attention a pas trop les cuire ! )
Émincez l’oignon et l’oignon vert. Hachez l’ail et le gingembre finement. Coupez le poivron en julienne.
Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, verser 1 c. à soupe d’huile, puis verser les oeufs battus en faire une omelette et la couper en lanières et débarrasser dans un plat. Réserver jusqu'à utilisation .
Dans le même wok verser 1 c à soupe d’huile ,ajouter les crevettes assaisonnez avec du poivre et une cuillère à café de poudre de curry, les faire revenir 5mn et transférer avec les oeufs. Réserver.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok faire revenir l’oignon avec 1 c à soupe de curry et 1 cuillère à café de curcuma en poudre
Faire dorer 5mn,quand l’oignon a pris une belle couleur jaune ajoutez le gingembre haché,l’ail ,les poivrons faire sauter le tout 2mn ajoutez les nouilles encore 1à 2 c à soupe de curry
puis la poudre de bouillon de poulet diluée dans la sauce soja, Ajouter 1/4 à 1/2 verre d'eau et continuer à cuire en remuant jusqu'à ce que les nouilles sont ainsi complètement jaune .
(Il faut que vos légumes restent croquants )
Ajoutez les crevettes ,l’omelettes coupée ,cuire le tout 2 à 4min, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que le tout prenne une belle couleur jaune.
Voila vos nouilles au curry sont prêtes
Servir immédiatement.
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