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jeudi 10 septembre 2015

Tajine de Veau aux Oignons Miel et Safran


Vous sentez cette bonne odeur de safran ??

Voici un tajine , sucré salé qui éveillera vos papilles.
Une véritable explosion de saveurs !



Tajine de Veau aux Oignons, Miel et Safran






1 kg de veau 

4 oignons 

1 cuillère à café de gingembre en poudre

Quelques pistils de safran 

2 à 3 cuillères à soupe de miel

2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de farine ou maïzena 

sel, poivre

vous pouvez ajouter des abricots secs c’est très bon 



Pelez et émincez finement les oignons.



Dans une cocotte, faites revenir les oignons avecl’huile, le safran ,le gingembre,le miel,sel,poivre pendant 10mn 

Mélanger assez souvent pour pas que ça accroche,quand les oignons ont pris une belle couleur jaune ajoutez la viande 

Puis  faire revenir 5mn .

Ajoutez la farine ,mélangez ,ajoutez de l'eau ou du bouillon à mi-hauteur ,couvrir et laissez cuire au moins 40mn.
Quand la sauce a réduit et devient épaisse c'est que c'est près . 

Servez très chaud accompagné de semoule fine ou bien un riz aux raisins et amandes grillées.



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