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dimanche 4 octobre 2015

Courge Butternut Rôtie au Sirop d’Érable Amandes grillées


L'automne est la saison idéale pour garnir nos assiettes de courges !
Voici une délicieuse recette de courge butternut rôtie au four,caramelisé
au bon gout d'érable !

Une autre façon de manger de la courge qu'en velouté, soupe ou gâteau !





Courge Butternut Rôtie au Sirop d’Érable Amandes grillées




1 butternut 

3 cuillères à soupe de sirop d’érable ou plus selon le goût 

Sel et poivre du Moulin 

1 poignée d’amandes effilées torréfiées 

3 cuillères à soupe d’huile d’olive 





Préchauffer le four à180 °C 

Couvrir une lèchefrite de papier sulfurisé . 

Coupez la butternut en petits cubes. 


Dans un saladier, enrobez les morceaux de butternut avec l’huile d’olive, le sel,poivre, le sirop d’érable. Mélangez afin de bien enrober chaque morceau. 

Mettez-les ensuite sur le lèchefrite et enfournez à 180 °C 40 mn .

Pensez à remuer de temps en temps pour que chaque morceau caramélise .

A la sortie du four mettre dans un plat de service et saupoudrez généreusement 
d’amandes grillées .



Pour varier 


Cette recette peut se faire avec d’autres courges, comme du potiron,potimarron… etc

Vous pouvez ajoutez des d’épice de votre choix : cannelle , muscade,quatre épices, paprika, ail, piment d’Espelette, origan, cumin,curry, graines de fenouil, graines de coriandre. 

Et pour donner du croquant vous pouvez varier avec des noix,graines de courge,noix de pécans ,cranberries, de sésame blond et noir, graines de courges ou noisette torréfiées. 


Et s’il vous en reste, moulinez puis ajoutez de l’eau et de la crème pour en faire un succulent velouté.

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