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jeudi 1 octobre 2015

Courgettes Farcies à la Turque "Kabak Dolmasi"







Incontournable de la gastronomie turque,le dolma signifie « rempli » ou « farci » en français.
Dolma est le terme générique pour les légumes farcis de riz et/ou viande hachée de sauce tomate, d’oignons et d’épices que l'on fait cuire lentement dans son propre jus.
Un plat complet qui s'ajuste selon les préférences de chacun, délicieux et parfumé 
qui obtient toujours un vrai succès !




Courgettes Farcies à la Turque "Kabak Dolmasi"




12 courgettes de petite taille à peau vert pâle(vous pouvez remplacez par des poivrons,pomme de terre,aubergines,tomate,choux,feuilles de vigne..)

Farce :


200 à 250 g Viande hachée (boeuf,agneau)

1 oignon hachée en purée

1 gousse d’ail

1 belle poignée de riz long lavé 

2 cuillères à soupe de concentré de tomate 

1 cuillère à café de paprika

1 citron, pressé

5 branches entières feuilles d'aneth, hachées

10 branches entières de persil italien haché

3 à 5 branches entières de menthe fraîche, hachée ou 1 c à soupe de menthe sèche 

10 branches entières  de coriandre hachée

½ cuillère à café de paprika

1cuillère à café de 7 épices

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel et Poivre noir au goût 



Pour la sauce:


2 cuillères à soupe de concentré de tomate

½ cuillère à café de paprika 

1,5 verre d’eau 

1 cuillère  à soupe d’huile 

Sel,poivre 







Couper le dessus des courgettes 

Évider délicatement les courgettes à l'aide d'une petite cuillère parisienne ou bien d'un vide pomme c’est très pratique et récupérer l'intérieur ; le hacher et réservez.

Préparer le farce : Dans un saladier mélanger la viande avec l’oignon haché,la gousse d’ail,les herbes,le concentré de tomate,le jus de citron ,l’huile,le riz ainsi que les épices ,bien mélanger puis ajoutez le tout ou la moitié de la pulpe de la courgette hachée ,mélanger.

Remplir les courgettes de cette farce sans trop tasser 



Dans une marmite mettre le concentré de tomate dilué dans le 1,5 verre d’eau et l’huile d’olive,le paprika,sel poivre puis 

arrangez les courgettes ,couvrir et laisser mijoter pendant 40mn  à feu très doux (ajoutez de l'eau si besoin).



En Turquie, on accompagne ce plat de yaourt nature.







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