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jeudi 15 octobre 2015

Panna Cotta Coco - Litchis #OctobreRose






Tous les ans, depuis 2004, le mois d'octobre s'habille de rose .Octobre est le mois de mobilisation pour le cancer du sein,.


D’après l’association "Cancer du Sein ", 1 femme sur 8 risquerait de développer un cancer du sein. La bonne nouvelle, c’est que le dépistage précoce est plus qu’efficace. Indolore et remboursé par l’Assurance Maladie, il sauve des milliers de vie chaque année. 
Raison de plus pour faire son check-up annuel mais aussi informer et encourager toutes les femmes à en faire de même!


Chaque année les blogueuses culinaires se mobilisent et éditent
leur petite recette rose en soutien à cette cause.

Je pouvais pas passer à côté ,j'ai choisi cette recette pour illustrer ma participation à Octobre Rose.

Je dédie ce délicieux Panna Cotta à toutes celles qui se battent ou se sont battues contre cette maladie!




Panna Cotta Coco - Litchis #OctobreRose





400ml de crème fraîche liquide 

100 ml de crème de coco 

75 g de sucre 

12 g de gélatine poudre ou bien 1cuillère à café rase d’Agar Agar 

1 boîte de litchis en conserve 



Mettez la crème liquide et la crème de coco et le sucre 

dans une casserole et faites frémir (si vous utilisez de l’agar agar vous le rajouter à cette étape ). 

Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez 200 ml de jus de litchis. 

Ajoutez la gélatine. 

Remuez bien et mettez dans des coupelles. 

Laissez refroidir 3 heures au frigo. 



Faites un miroir pour recouvrir la crème. 

Faites chauffer 200 ml de jus de litchis,un peu de colorant rose puis ajoutez 2 g de gélatine ( vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de liqueur de litchi si vous aimez ). 


Versez le miroir sur les crèmes. Faites prendre quelques heures au réfrigérateur


.

2 commentaires:

aurelie a dit…

Bonjour Inbar, merci, encore une jolie recette. Peux on remplacer la crème fraiche par de la crème soja pour une version parvé? Merci d'avance

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui Aurelie sans aucun probleme mais franchement c'est meilleur et plus cremeux avec de la vraie crème donc préférable de le faire en halavi 😉😘

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