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mercredi 14 octobre 2015

Poisson Piquant à la Sauce Aigre-Douce





Cette recette chinoise est un régal! Une véritable invitation à la découverte des saveur dans un plat .

Le poisson frit s’harmonise à merveille aux saveurs acidulée, sucrée et piquante. 

Un plat facile à faire  qui épatera vos convives !






Poisson Piquant à la Sauce Aigre-Douce





500g de filets de cabillaud (ou tout poisson blanc à chair ferme de votre choix) peut se faire aussi avec du poulet 

2 gousses d'ail hachées finement. 

Huile pour la friture + 2 cuillères à soupe. 

3 ciboules , hachées. 

Le jus de citron pour saupoudrer sur le dessus. 



Marinade : 


½ cuillère à café de gingembre frais haché. 

2 cuillère à soupe de sauce de soja. 

1 cuillère à soupe de jus de citron vert 

1/2 de cuillère à café de sel. 

2  cuillères à soupe de farine tout usage. 

2 cuillère à soupe de maïzena 

1/2 cuillère à café  de levure chimique 


Pour la sauce: 


2 cuillères à café de sauce de soja. 

2 cuillères à soupe de  sauce piquante sucrée genre "sweet chili sauce" * 

1 cuillère à café de maïzena diluée dans 3 cuillères à soupe d'eau. 





Couper les filets de poisson mi-congelés en morceaux ils doivent être encore ferme pour pouvoir les découper facilement. 

Dans un bol ajouter les morceaux de  poisson avec tous les ingrédients pour la marinade. 
Mélangez bien et garder de côté. 





Dans un wok ou une poêle frire 3-4 mn dans l’huile chaude (friteuse ou wok) les morceaux de poisson , Une fois que les morceaux ont pris une couleur légèrement dorée, les déposer sur du papier absorbant et réserver.. 



Mélanger tous les ingrédients pour la sauce à  l’exception de la maïzena avec les 3 cuillères à soupe d'eau, garder de côté. 

Dans la poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile sur un feu moyen, ajouter l'ail haché et faire sauter pendant environ 30 secondes. 

Maintenant, ajoutez le mélange de sauce et cuire pendant 1-2 minutes, continuez à remuer. 

Enfin, ajoutez le poisson frit à la sauce, remuez doucement afin que les morceaux de poissons se soient bien enrobés de la sauce. 

Ajouter la maïzena diluée dans l 

eau, remuer une dernière fois , saupoudrer d’oignons verts hachés. 



Servir chaud avec du riz jasmin , Enjoy!




*Sauce "sweet chili sauce"


3 commentaires:

gridelle a dit…

j'adore cette recette! à tester d'urgence!

Unknown a dit…

Merci, nous nous sommes régalés.

Manon83 a dit…

Très bonne recette, on s'est régalé à tel point que la prochaine fois je doublerai les quantités. Merci pour ce partage

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