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lundi 26 octobre 2015

Soupe Chinoise au Maïs Poulet et Oeuf Battu Corn Egg Drop Soup








Bon et bien je sais pas vous, mais moi ,j'ai froidddd!!! Alors une bonne soupe pour se réchauffer, 
ce n'est pas de refus .

Voici la "egg drop soup " “粟米羹” ,un plat très populaire cantonais.

Super facile à faire , idéal pour recycler les restes de poulet du weekend et réchauffer toute 
la famille !




Soupe Chinoise au Maïs Poulet et Oeuf Battu 

Corn  Egg Drop Soup




1 litre de bouillon de poulet ou 3 cuillères à soupe de bouillon de poulet instantané et 1 L d'eau

1 poitrine de poulet cuite déchiquetée 

½ à 1 boîte de conserve de maïs ou bien 1 épis de mais frais

1 oeuf battu (ou si vous avez du blanc d’oeuf et vous ne savez pas quoi en faire, ça marche aussi)

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

3 cuillères à café de fécule de maïs 3 c à café d’eau

1 cuillère à café d’huile de sésame

Déco: ciboule finement hachée



Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le bouillon.

Baisser le feu à moyen-doux, ajouter le maïs, le gingembre,le poulet

Laisser frémir 15 à 20 minutes.

Ajoutez la maïzena diluée dans 3 cuillères à café d’eau .

Porter de nouveau à ébullition, attendre que le bouillon épaissit un peu

, puis réduire à feu doux.

Verser doucement l’œuf battu en filet, des filaments d’œuf se forment dans la soupe,remuez quelques minutes.



Verser dans des bols et parsemer de ciboule. Manger aussitôt.





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