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mardi 6 octobre 2015

Soupe Marocaine aux Pois Chiche et Potiron






Rien ne vaut une bonne soupe pour se réchauffer et faire le plein de vitamines ! 


Voilà une bonne soupe marocaine,complète,l'association du potiron et des pois- chiche est très savoureuse,bien parfumée ,relevée par le cumin et la coriandre 


Une explosion de saveur,un vrai régal !






Soupe Marocaine aux Pois Chiche et Potiron



400 g de joue ou jarret de boeuf 
 (facultatif,moi j’en ai pas mis cette fois -ci )

500 g de pois chiches secs mis à tremper la veille et pelés ou bien en boîte

500 g de potiron ou n’importe quelle courge

1 oignon haché

½ bouquet de coriandre hachée

1 cuillère à soupe de cumin ou plus selon le goût 

1 cuillère à café de curcuma ou de safran

½ cuillère à café de poivre, sel

Eau

Égoutter les pois chiches et les rincer à l'eau froide. Faire cuire de 1 h à 1 h30 jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. 



Faire égoutter, puis enlever la peau extérieure en frottant les pois chiches avec les doigts (vous pouvez sauter cette étape mais c’est meilleur sans la peau )



Dans une grande marmite, mettre les pois chiches, le potiron et la viande

ajouter le curcuma ou le safran , la coriandre et l’oignon hachés, Saler et poivrer Couvrir d'eau



Faire cuire à feu moyen pendant 2 heures (vérifier la viande et s'il y a assez de liquide ).

Quand la viande est bien tendre ,passer la soupe au blender ou au mélangeur à main pour avoir une consistance

bien velouté bien crémeuse,réctifier l’assaisonnement .

Cette soupe est meilleure quand elle a bien mijoté dans une cocotte-minute.



Servir bien chaud dans des bols, moi j’adore mettre un peu d’harissa maison,quelques pois-chiche et de la coriandre fraîche ciselée sur le dessus .



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