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mardi 10 novembre 2015

Banana Bread aux Noix et Éclats de Chocolat









Vous avez des bananes en fin de vie vous s'avez pas quoi en faire, j'ai ce qu'il vous faut !

Le fameux « banana bread » américain !Très parfumé  ultra moelleux aux noix et  éclats de chocolat.

Ce cake très consistant est idéal pour le petit déjeuner pour un plein d’énergie toute la matinée.





Banana Bread aux Noix et Éclats de Chocolat 

(recette pour 1 grand cake ou bien 2 moyens ou bien en cupcake) 



2 oeufs 

120 ml huile neutre 

250 g de sucre (vous pouvez en mettre moins )

80 ml ou 5 cuillères à soupe de lait ou lait de soja ou amande..

1 cuillère à café de jus de citron 

220 g de farine 

1 cuillère à café de bicarbonate de sodium 

1 Sachet vanille 

1 pincée de sel 

2 bananes bien mûres en purée 

85g Noix hachées grillées 

20 g de chocolat haché 



Préchauffer le four à 170 degrés C 

Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. 


Dans un grand bol, battre les œufs au fouet ou cuillère en bois  , 


Ajouter l'huile puis les oeufs un à un, fouettez à nouveau. 

Ajouter le lait,le jus de citron et la vanille et battre à nouveau,puis les bananes en purée . 

Dans un autre bol, ajoutez un à un les ingrédients secs :  le sucre, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. 
Incorporer lentement dans les ingrédients humides. Mélanger tout juste pour
homogénéiser la pâte .

Enfin ajoutez les noix et le chocolat .

Verser le tout dans un moule à cake et cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré en ressorte propre. 

Laissez refroidir pendant 30 minutes. 

Se garde plus d'une  semaine et peut être conservé au congelateur quelques mois.


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