Translate

mercredi 25 novembre 2015

Beignets à la Cuilliere Express



J-11 avant hanukkah !!!

Voici ma première recette de hanukkah 2015 ! Enjoy mes gourmands ;-)

Envie de faire des beignets mais pas envie d'y passer ça journée . 

Voici La recette qu’il vous faut!

Des beignets moelleux,légers, parfumés, facile à faire sans pétrir la pâte, sans la laisser reposer 2 

heures et sans galère ,prêts en 20mn chrono , idéal quand on est pressé ! 

Un délice qui ravira petits et grands . 


Beignets à la Cuillère Express





250g de farine 

50g de sucre 

1 sachet vanillé 

3 cuillerées à café rase de levure chimique 

½ c à café de sel 

1 oeuf, légèrement battu 

180 ml de Lait ou lait de coco ou amande ou soja 

3 cuillères à soupe d'huile 

Vous pouvez parfumer vos beignets avec un peu de zeste d’orange ou citron ou de la fleur d’oranger 


Enrobage : 


sucre semoule ou sucre glace 

ou sucre à la cannelle 

ou bien chocolat fondu 

ou encore du miel fondu 



Chauffer à feu moyen une casserole profonde avec de l’huile 
(Alors attention si l’huile est trop froide, les 

beignes vont absorber beaucoup trop l'huile, et si elle est trop chaude, ils 

brûleront à l'extérieur tout en étant toujours cru à l'intérieur.) 



Dans un bol incorporer la farine, 

le sucre, la levure et le sel. Faire un puits au centre et 

ajouter l'œuf, le lait et l'huile, mélanger au fouet jusqu'à consistance lisse. 



Dans un bain de friture, formez des petite boule à l'aide de deux cuillères à café et faire tomber doucement dans l’huile chaude (aidez-vous de la seconde cuillère). 

laisser les gonfler et dorer de chaque côté. 

Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte. 


Les mettre sur du papier absorbant et saupoudré de sucre tant qu’ils sont chaud . 




✡✡✡✡חג אורים שמח ✡✡✡✡

2 commentaires:

laura a dit…

superbe présentation pour ces beignets !

La Fabrique Gourmande a dit…

Merci Laura !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...