Translate

lundi 9 novembre 2015

Boeuf Haché à la Façon Coréenne








Non, le boeuf haché ne sert pas qu’à faire des boulettes ou du hachi parmentier !

Vous êtes en panne d'idées et ne savez plus quoi faire , voici un plat vite fait en un tour de main  

et sur votre table en seulement 15 minutes! Idéal pour un soir de semaine . 



Boeuf Haché à la Façon Coréenne




500 g boeuf haché 

2 cuillères à soupe huile de sésame 

1 cuillère à soupe gingembre haché 

3 gousses d’ail hachées 

2 à 3 cuillères à soupe de sucre roux selon le goût 

60 ml ou 4 cuillères  à soupe de sauce soja 

3 ciboules émincées très fin 

½ piment thaï haché (facultatif) 

riz jasmin cuit 

feuilles de laitue 



Dans un petit bol, fouettez ensemble le sucre brun, la sauce de soja et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, bien mélanger jusqu'à dissolution du sucre.Mettre de  côté . 


Dans une grande poêle, dorer le boeuf haché en veillant à l’émietter pendant la cuisson 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. 

Ajouter le gingembre, l'ail et le piment si désiré. Cuire 1 minute. 

Ajouter dans la poêle les ingrédients de la sauce et laisser cuire environ 3 minutes pour que tous les ingrédients se réchauffent et se lient. 


Servir immédiatement avec du riz ou plus light avec des feuilles d’iceberg parsemer d'oignons verts et sésame.





2 commentaires:

laura a dit…

ce bœuf haché a l'air extra et délicieusement parfumé !

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui mercii Laura un vrai delice et super simple a faire !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...