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lundi 16 novembre 2015

Boulettes de Viande Italiennes à Ma Façon







Parce qu'il n'y a rien de mieux que de se remonter le moral avec un bon petit plat «comfort food»


La « comfort food » c'est des bons petits plats, qui rappellent souvent l'enfance, qui nous font sentir bien, qui nous réchauffent,qui nous  redonne le sourire 
et qui agissent comme un petit pansement au coeur quand on a de la peine.


Bref, tout ce dont on a besoin en ce moment !!


Voici des delicieuses boulettes à la sauce tomate, généreuses,bien parfumées .
Un plat pour lequel le fameux terme « comfort food » prend tout son sens!


Boulettes de Viande Italiennes à Ma Façon




500 g de boeuf haché (ou bien moitié boeuf-moitié veau ) 

1 œuf 

3 à 4 cuillères à soupe de chapelure 

1 oignon haché en purée 

3 gousses d'ail écrasées 

1 cuillères à soupe basilic 

1 cuillère à café d'origan sec

} ou bien 1 cuillère à café d’herbes italiennes séchées

1/2 à 1 cuillère à café de muscade 

1 cuillère à café de paprika 




Pour la sauce tomate : 


500 g de tomates concassées 

1 cuilliere à café d’origan sec 

1 cuillère à soupe  de basilic 

1/2 oignon haché 

1 gousses d'ail 

1 à 2 cuillères à soupe d’huile d'olive (moi j'en mais 1c à soupe car la viande va lâcher du gras )

Sel / poivre du Moulin 

1 grand verre d’eau 



Dans un bol, déposer la viande, ajouter l’œuf, l’oignon haché  ,les 2 gousses d’ail finement hachées, la chapelure, l’origan,la muscade,paprika, sel et poivre.
 Bien malaxer le tout et former des boulettes , réserver au frais. 

Préparer la sauce tomate : 


Dans une marmite mettre les tomates,1/2 oignon haché ,1 gousse d’ail hachée ,de l’origan,l’huile d’olive sel et poivre . 

Ajouter de l’eau (un grand verre d’eau), couvrir et laisser cuire tranquillement durant 45 min à feu doux. 


Lorsque la sauce tomate commence à épaissir (vous pouvez à ce moment la si vous aimez ,mixer la sauce tomate au mixeur plongeur) , plongez-y les boulettes et laissez cuire au moins 40 minutes à feu doux. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées. 

Rectifiez l'assaisonnement. 

Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz ou de la polenta ou bien des spaghetti de légumes pour faire plus light ….


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