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jeudi 26 novembre 2015

Poulet Vietnamien au Caramel Ga Kho Gung




Aujourd'hui je vous emmène au Viêtnam avec la fameuse recette du  poulet au caramel ,une viande bien parfumée et bien moelleuse ,comme vous l'avez déjà dégusté en restaurant chinois.
Un régal pour les amateurs de sucré salé !





Poulet Vietnamien au Caramel Ga Kho Gung




500g , hauts de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en petits morceaux (parguites) 



50g de sucre brun (2 c à soupe bombées ou plus si vous aimez tres sucré ) 

70ml d'eau, divisée en 2 

2 à 3cuillères à soupe de sauce soja ou Nuoc Mam 

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé 

1 échalote coupée en lamelle 

2 belles gousses d'ail émincées 

1/4 cuillère à café de poivre ou bien 

de flocons de piment rouge 

2 ciboules chinoise pour la garniture 



Chauffez le sucre et la moitié d’eau  dans une poêle à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange bouillonne et devienne brun très foncé, environ 8 minutes.(attention a ne pas brûler le caramel ) 





Fouetter dans un petit bol la deuxième moitié d'eau, la sauce soja, le gingembre, l'ail et le poivre. 

Incorporer le poulet et la préparation du bol cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit collante et que le poulet soit tendre, environ 10-15 minutes a mi cuisson ajouter l’echalote . 

Servir chaud saupoudrer de ciboule et servir avec du riz jasmin.




2 commentaires:

anyana3 a dit…

coucou,
j'ai réalisé ta recette et te remercie de ce partage qui nous a bien plu et fait pensé au poulet que l'on adore dévorer dans les resto chinois
bon dimanche

La Fabrique Gourmande a dit…

Anyana3 ,je suis vraiment désolé je viens de voir ton message !!!!Ravie que la recette t'ai plu ^-^
Merci du retour ,au plaisir

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