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mardi 15 décembre 2015

Boeuf Sauté aux Poivrons






Voici une recette comme au restaurant chinois !Très facile  à réaliser ,parfumée .
Un mélange simple de bœuf et de poivrons croquants  ,plein de saveur et de couleurs .
Un vrai régal pour toute la famille.






Boeuf Sauté aux Poivrons




600g filet de boeuf, coupé en lamelles assez fines

3 cuillères à soupe d'huile

3 gousse d'ail hachées

1 cuillère à soupe de gingembre frais, pelé et haché

½ à 1 poivron vert, épépiné et coupé en julienne

½ à 1 poivron rouge, épépiné et coupé en julienne

1 oignon, coupé en julienne

½  jalapeño coupé en rondelles (facultatif)

1 à 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres ou comme moi de hoisin garlic *

Sel,poivre au goût

Marinade du boeuf :


3 cuillères à soupe de sauce soja

  1 cuillère à café de vin de riz chinois ou de xérès ou vin blanc sec

1 cuillère à café de fécule de maïs

1 cuillère à café d'huile de sésame 



Émincer le filet de bœuf et le mettre dans un bol, y ajouter tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger et faire mariner pendant 30 minutes à 2h . 

Dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile .

Quand l’huile est bien chaude (notez qu’il est important d’attendre que l’huile soit bien chaude )y faire frire l’ail et le gingembre . 


Cuire en remuant 5 secondes (attention il faut allez très vite pour pas que l’ail brûle ! C’est pour ça qu’il faut avoir tout à portée de main et prêt ),ajoutez le boeuf et faire sauter durant 3 à 7 minutes (selon l’épaisseur des lamelles de boeuf). Lorsque la viande est bien saisie y ajouter les poivrons,l’oignon,le jalapeño et enfin la sauce hoisin et faire sauter 2 minutes supplémentaires (pas plus pour que les légumes restent croquants).

Servir immédiatement avec des nouilles chinoises ou du riz jasmin.






* Hoisin Sauce 

6 commentaires:

Unknown a dit…

Bonjour ! La recette me plaît bien. Je vais tester. Merci

La Fabrique Gourmande a dit…

Avec grand plaisir ^-^ n'hesitez pas a laisser a commentaire apres degustation ;-)
Bonne soiree !

juliette a dit…

Testé et approuvé ! Mon mari et mes enfants ont adoré !!!

juliette a dit…

Petite précision : je me suis permise d’ajouter un soupçon de bicarbonate dans la marinade afin d’atendr davantage la viande.

juliette a dit…

Merci bcp Inbar! J’adore toute vos recettes, c’est superbe et original à chaque fois !

La Fabrique Gourmande a dit…

Juliette ravie qu'elle ai plu a toute la famille ^-^
Pour le bicarbonate oui tres bonne idee !
Le plaisir est pour moi Juliette MERCIII de me suivre
Des bisous

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