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mardi 8 décembre 2015

Bonbons Croustillants au Saumon - Épinard à la Thaï







Parce qu’on ne peut pas se nourrir pendant 8 jours que de beignets ,
voici de délicieux « bonbons » croustillants en feuille de brick garnis de saumon et épinard frais accompagnés d'un slaw aux saveurs Thaï.

Le résultat est super bon et très rapide à faire ,le plus long étant de fermer les bonbons avec la ciboulette!
Les enfants comme les grands vont adorer!

Peut être servi en amuses bouche , très sympathique pour l'apéritif.





Bonbons Croustillants au Saumon - Épinard à la Thaï








300 g saumon 

15 feuilles épinards frais 

5 feuilles de brick 

1 cuillère à café de gingembre émincé 

1,5 cuillère à soupe de soja 

Sel et poivre 

2 cuillères à soupe sauce chili thaï sucrée.

8 oignon vert (juste la tige coupée en 2) ou des brins de ciboulette (blanchis dans l'eau chaude) 



Slaw Salade Asiatique: 




¼ à ½ (selon la grosseur du chou) tête de chou rouge, coupé en  julienne très fine 

¼ à ½ de chou blanc coupé en julienne très fine 

1 carotte en julienne 

½ poivron rouge et jaune en lamelles très fines

à 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée 

2 ciboules chinoises 



Vinaigrette pour le slaw : 




à 5 cuillères  à soupe de sauce chili thaï sucrée. 

2 gousses d'ail hachées 

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 

à 3 cuillères à soupe de sauce soja 

1 cuillère à soupe d’huile de sésame 

Alors soit 1,5 cuillère à café de gingembre frais haché soit de la citronnelle hachée



Préparez la marinade du saumon , dans un bol mélanger le gingembre, la sauce soja,la sauce Chili sucré et du poivre (inutile de saler, la sauce soja l’est déjà). 

Coupez le filet de saumon en lanières épaisses (voir photo). 

Versez la marinade dans un plat creux avec le saumon en lanières,bien mélanger. Recouvrir le plat avec du film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pendant 30mn ou plus . 



Entre temps préparez le slaw asiatique dans un grand saladier mettre les deux choux,les poivrons,la carotte,la ciboule,la coriandre, ajoutez la vinaigrette bien mélanger et mettre au frais . 



Couper les feuilles de brick en 2 y déposer 3 feuilles d’ épinards comme sur la photo ,ajoutez par dessus le saumon puis roulez comme un bonbon et fermez les extrémités avec la ciboulette blanchie de chaque côté . 










Faire frire à  la poêle pendant 3-5 minutes puis mettre sur du papier absorbant. 

Si vous voulez faire plus light pulvérisez légèrement chaque bonbons avec de l'huile ,
 puis passez les au four à 180 C pendant 10 à 15 mn , jusqu’à ce qu’ils soient dorés.



Servez aussitôt accompagné du slaw asiatique , couper les bonbons en deux en diagonale et les disposez autour du slaw tête en haut ou en bas et régalez-vous !

















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