Pour cette fin de semaine voici des carrés à la frangipane ,fondants et fruités avec un fond de pâte sablée ultra croquante,comme une tarte Bakewell.
Une delicieuse recette super simple .
Parfaite à l'heure du thé ou juste pour une pause gourmande !
Carrés Façon Bakewell Tarte
90g de farine
40g de sucre glace
85g de beurre non salé, ramolli
1 gros œuf
95g de poudre d'amande
80g de sucre
70g de beurre non salé, température ambiante
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande ou bien 1 à 2 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel
confiture de framboise (ou autre comme vous le souhaitez)
Amandes effilées pour le dessus
Préchauffer le four à 175 degrés C. Graisser un moule carré de 20x20.
Dans le blender ou dans un bol mélanger la farine, le sucre glace, et le beurre.Formez une boule .
Abaissez la pâte avec les mains dans le moule préparé. Cuire au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la frangipane:
Avec un batteur électrique, travaillez le beurre et le sucre en poudre en pommade . Ajoutez l'oeuf, puis la poudre d'amande,le sel et l'extrait d'amande et/ou rhum .
Étaler la confiture de framboise sur la croûte chaude.
Verser la frangpiane sur le dessus de la couche de confiture et répartir uniformément avec une spatule, en veillant à couvrir complètement.Ajoutez des amandes effilées .
Cuire au four pendant 25-30 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
Laisser complètement refroidir avant de couper (oui faites pas comme moi ^-^ ) et de servir.
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