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mardi 22 décembre 2015

Croquettes au Poulet Croquetas de Pollo





Si vous aimez les tapas , cette recette vous plaira à coup sûr.

Voici des croquettes de poulet à la fois croustillantes et fondantes juste délicieuses ,très 

appréciées à l’apéritif en Espagne .

On peut les faire au poulet comme moi mais aussi au jambon ,aux épinard ou même à la morue 

 Leur préparation est très simple : une simple béchamel, 

à laquelle on ajoute les ingrédients qui donneront le parfum de la croquette.

C’est une excellente recette pour utiliser les restes de poulet !



Croquettes au Poulet Croquetas de Pollo



3 tranches de bacon cacher ou du  jambon Serrano hachées

150 g de restes de poulet cuit 

(ou bien juste 150g Serrano ou bacon cacher)

1/2 oignon

400 ml de lait ou lait de soja ou coco ou amande

2 cuillieres à.soupe de farine

Sel, poivre au goût

Noix de muscade au goût

2 cuillieres à café  d’huile et une noix de beurre ou margarine 



Pour la panure :




150 g de chapelure ou comme moi du panko pour quelles soient plus croustillantes !



2 œufs





Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés avec l’huile/beurre jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. 


Rajoutez le poulet cuit haché, et le bacon cacher ou le jambon Serrano mixé,salez, poivrez et faites cuire l’ensemble quelques minutes. (Ne salez pas si vous faites les croquettes juste au Serrano)



ajoutez la farine et continuez la cuisson pendant 1 à 2 minutes en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.


versez le lait petit à petit en continuant de mélanger.


Laisser épaissir, toujours en remuant, jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène, qui se détache de la casserole. Ajoutez  la muscade.




Quand la pâte est épaisse, retirez-la du feu et laisser refroidir au réfrigérateur pour que la préparation soit très ferme au moins 2 à 3 heures. Cette opération peut être effectuée la veille.



Dans une assiette creuse, versez les oeufs  battus en omelette. Dans une autre, mettez la chapelure. 


Formez une petite quenelle. Passez-la d’abord dans l’oeuf puis ensuite dans la chapelure et mettez-la bien en forme (vous pouvez la rouler entre les mains ). 
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.






Faire frire les croquettes dans une friteuse ou dans un poêle remplie d'huile bien chaude. Faites-les dorer uniformément. Retirez-les puis égouttez-les sur du papier absorbant





A dégustez à l' apéritif  ou bien sur un lit de salade .

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