Voici un tajine plein de saveurs, un poulet hyper fondant ,accompagné de beignets de chou-fleur dans une sauce au safran .
Une pure merveille! Les saveurs explosent en bouche
Laissez-vous transporter par ce tajine aux saveurs et parfums d'Orient !
Tajine de Poulet aux Beignets de Chou- Fleur Sauce Safran
1 poulet coupé en 8 morceaux (peut se faire avec de l'agneau ou du boeuf)
1 tête de chou-fleur blanchie ou bien comme moi 2 sachets de chou-fleur congelé
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
1/2 cuillère à café de cannelle pas obligé si vous aimez pas mais Ça donne un super goût
1/2 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de curcuma
Quelques pistils de safran
2 cuillères à soupe de coriandre hachées
1 jus de citron
sel, poivre du moulin
2 verres d'eau
1 cuillère à café d'huile d'olive
La pâte à beignet :
2 à 3 cuillères à soupe de farine
2 oeufs,
1 filet de citron
1/2 verre de Perrier ou d'eau,
1/2 sachet de levure chimique,
2 pincées de raz el hanout
1 pincée de curcuma
½ cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Poivre du Moulin
Sel ou bien 1 cuilliere à soupe de marak of
Dans une marmite mettre 1 cuillère à caféd’huile y déposer les morceaux de poulet ,faire revenir jusqu’à ce que le poulet prenne une belle couleur dorée.
Ajoutez ensuite l'oignon haché , l'ail, la coriandre,le curcuma, la canelle, le ras el hanout , le sel , le poivre , le safran,le jus de citron et enfin l’eau puis cuire à petit feu jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce ait réduite de moitié.(plus le poulet restera sur le feu meilleurs il sera ,n'hésitez pas a rajouter de l'eau s'il faut )
Entre temps préparez vos beignets de chou-fleur dans un bol mettre touts les ingredients et mélangez au fouet jusqu'à avoir une consistance de pâte à beignet assez fluide.
Tremper vos bouquet de choux fleur dans la pâte et faite frire dans une poêle , jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Egouter sur du papier absorbant .
Ajoutez les beignets de chou-fleur et les restes de petits bouquets que vous pouvez pas frire sur le poulet et laissez cuire pour 15 à 20 minutes .
Dans un plat de service déposez vos morceaux de poulet , les beignet de chou- fleur , ainsi que la sauce et décorer avec de la coriandre fraiche ciselée.
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