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jeudi 3 décembre 2015

Tajine de Poulet aux Beignets de Chou- Fleur Sauce Safran











Voici un tajine plein de saveurs, un poulet hyper fondant ,accompagné de beignets de chou-fleur dans une sauce au safran .

Une pure merveille! Les saveurs explosent en bouche

Laissez-vous transporter par ce tajine aux saveurs et parfums d'Orient !








Tajine de Poulet aux Beignets de Chou- Fleur Sauce Safran






1 poulet coupé en 8 morceaux (peut se faire avec de l'agneau ou du  boeuf)

1 tête de chou-fleur blanchie ou bien comme moi 2 sachets de chou-fleur congelé 

1 oignon haché 

2 gousses d’ail hachées 

1/2 cuillère  à café de cannelle pas obligé si vous aimez pas mais  Ça donne un super goût  

1/2 cuillère à café de ras el hanout 

 1 cuillère à café de curcuma 

Quelques pistils de safran 

2 cuillères à soupe de coriandre hachées 

1 jus de citron 

 sel, poivre du moulin 

2 verres d'eau

1 cuillère à café d'huile d'olive



La pâte à beignet : 


2 à 3  cuillères à soupe de farine 

2 oeufs, 

1 filet de citron 

1/2 verre de Perrier ou d'eau, 

1/2 sachet de levure chimique, 

2 pincées de raz el hanout 

1 pincée de curcuma 

½ cuillère à café d’ail en poudre 

1 cuillère à soupe de coriandre hachée 

Poivre du Moulin 

Sel ou bien 1 cuilliere à soupe de marak of 



Dans une marmite mettre 1 cuillère à caféd’huile y déposer les morceaux de poulet ,faire revenir jusqu’à ce que le poulet prenne une belle couleur dorée. 

Ajoutez ensuite l'oignon haché , l'ail, la coriandre,le curcuma, la canelle, le ras el hanout , le sel , le poivre , le safran,le jus de citron et enfin l’eau puis cuire à  petit feu jusqu’à ce que le poulet soit  cuit et que la sauce ait réduite de moitié.(plus le poulet restera sur le feu meilleurs il sera ,n'hésitez pas a rajouter de l'eau s'il faut ) 



Entre temps préparez vos beignets de chou-fleur dans un bol mettre touts les ingredients et mélangez au fouet jusqu'à avoir une consistance de pâte à beignet assez fluide.


Tremper vos bouquet de choux fleur dans la pâte et faite frire dans une poêle , jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

Egouter sur du papier absorbant . 

Ajoutez les beignets de chou-fleur et les restes de petits bouquets  que vous pouvez pas frire sur le poulet  et laissez cuire pour 15 à 20  minutes .

 Dans un plat de service déposez vos morceaux de poulet , les beignet de chou- fleur , ainsi que la sauce et décorer avec de la coriandre fraiche ciselée.



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