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lundi 21 décembre 2015

Wonton Soup ou Soupe aux Raviolis Chinois





Ce lundi je vous  emmène du côté de la Chine pour la fameuse soupe wonton un grand classique. 

En Chine ce plat est considéré comme une collation plutôt qu'un repas 
Un bouillon clair et  délicieusement parfumé accompagné de  délicats raviolis farcis .

C’est l’équilibre entre tous les ingrédients qui font de ce bouillon un petit chef-d’œuvre ! 




Wonton Soup ou Soupe aux Raviolis Chinois




1 paquet de feuilles de raviolis wonton *

200g d'échine de porc hachée (moi j’ai remplacé le porc et crevette par 300g hauts de cuisses de poulet désossées, sans peau) 

100g de chair de crevettes 

1 cuillère à café de sauce de soja 

1 cuillère à café de vin de riz ou bien un vin sec 

1/2 cuillerée à café de sucre 

1 cuillère à café de gingembre frais, pelé et haché 

2 ciboules chinoises 

Un peu de poivre 

1,5 litre de bouillon de poulet (il en faut un bien parfumé) 

1 bébé bok choy coupé 

1gousse d'ail hachée 

Quelques feuilles de coriandre  pour la soupe et pour servir 

1 cuillère à café de gingembre 

1 cuillère à café d’huile de sésame 

1 cuillère à café de vinaigre de riz 

2 ciboules coupées pour servir 



Dans un robot culinaire, mettre le poulet, l'oignon vert coupé, la sauce soja, le vin de riz, le gingembre, le sucre et le poivre. 

mixer jusqu'à ce que la viande soit hachée et se rassemble en boule 


Sur une surface ou planche à découper propre, disposer les feuilles de wonton. 

Avoir un petit bol d'eau à proximité. 

Verser ½ cuillère à café du mélange de poulet au centre de chaque wonton. 

Humecter les extrémités du wonton avec un peu d’eau puis fermer en triangle et pincer légèrement les côtés (voir photo ) Mettre de côté. 


Dans une casserole, mettre le bouillon de poulet, le bok choy coupe,quelques feuilles de coriandre, le gingembre hache,l’ail hache,le vinaigre de riz ,l’huile de sésame et du poivre et laisser mijoter. 

Pendant ce temps Amener à ébullition une casserole d'eau, y plonger les wontons et cuire sans couvrir à feu moyen 5 minutes.( Les wontons sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface, que la pâte devient presque transparente) 




Dans un bol mettre 5 raviolis ,ajouter quelques feuilles de coriandre,de la ciboule coupée ,le bock choy puis et arroser du bouillon de poulet bouillant et un filet d'huile de sésame. 

Déguster bien chaud! 

Bon appétit 



(Vous pouvez ajoutez à cette soupe des nouille chinoise et d’autres légumes c’est un vrai délice) 





Et pour les plus téméraires qui veulent faire les won-ton eux même la voici :




* Pâte Won-Ton



250 g de farine


1/2 cuillère à café de sel


100ml d'eau


1 oeuf battu




Dans votre robot mettre tout les ingrédients puis mixer


jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse,pendant 5 minutes



Couvrir et laisser reposer quelques minutes puis étalez finement votre pâte sur un plan légèrement fariné de maïzena . votre pâte est prête.


coupez des carrés de 9cm


Durant le temps de la préparation, couvrez-les les feuilles de wontons d'une serviette humide.



Vous pouvez gardez-les wontons au réfrigérateur(24h) ou au congélateur dans un sac en plastique jusqu’à ce qu’a utilisation.













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