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lundi 11 janvier 2016

Cod Poché au Lait de Coco Lime et Citronnelle






Vous cherchez une nouvelle idée recette pour du poisson ?!
J'ai ce qu'il vous faut !

Aujourd'hui, c'est en Thaïlande que je vous emmène avec un poisson bien fondant en bouche ,délicatement parfumé .

Un plat aux milles et une saveurs très facile à réaliser et à adopter de toute urgence !




Cod Poché au Lait de Coco et Citronnelle 




4 x 180g de filets de Cod ou autre poisson blanc à chair ferme ou bien des crevettes

600ml de lait de coco *

2 gousses d'ail écrasées

2 tiges de citronnelle, alors soit écrasées avec un rouleau à pâtisserie et mises entières soit coupées très finement.

le jus d'un citron vert et zeste 

1 piments rouges, épépiné et coupé en tranches ou bien du poivron rouge 

2 cuillères à soupe de nuoc mam ( sauce de poisson) *

2 Anis étoilés

1 cuillère à soupe de sucre roux ou de sucre de palme


Pour le dressage  :


1 ciboule chinoise , coupée

1 poignée de noix de cajou grillées

1 cuillère à café de graines de sésame noir

2 citrons verts, en quartiers pour servir et un peu de zeste

Riz Jasmin ou riz basmati.





Dans une grande poêle, mettre le lait de coco,

ajouter l'ail, la citronnelle, zeste de lime et jus, la moitié du   piment rouge(si vous mettez du poivron vous le rajouterez juste 1 mn avant la fin de cuisson du cod,comme ça il restera croquant), la sauce de poisson, l'anis étoilé et le sucre brun; porter à ébullition ,puis réduire la température et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes pour infuser les saveurs, et que la sauce est réduite légèrement. 

Ajouter le poisson, et laisser pocher jusqu'à ce que le poisson soit opaque et juste cuit, 
environ 5-8 minutes. 


Mettre le riz dans quatre bols ou assiettes et poser soigneusement le poisson dessus. 
Verser un peu de sauce et saupoudrer de ciboule, les noix de cajou, piment restants ou poivrons ,zeste de citron vert et les graines de sésame. 
Servir avec des quartiers de citron vert .



S'il vous reste du lait de coco vous pouvez cuire votre riz avec il aura un délicieux goût de coco !

Pour la sauce nuoc mam ( sauce de poisson)  j'ai un super scoop mes gourmands depuis 1 mois on la trouve enfinnn en cacher de la marque 

Red Boat Kosher Fish Sauce - 250ML  c'est pas geniaAAALL ÇA !!


2 commentaires:

gridelle a dit…

c'est encore une très belle recette.. je pense m'en inspirer très vite!

Inbar Coriat a dit…

Merci Gridelle oui elle est excellente et en plus facile et rapide a faire !
N'hesitez pas a me laisser un commentaire quand vous l'aurez teste ^-^

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