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mardi 26 janvier 2016

Daurade à la Cantonaise 粤式蒸鱼







Le poisson à la vapeur cantonais est un plat traditionnel en Chine.
Il est servi au repas de fêtes et les occasions spéciales,généralement le poisson est préparé entier mais ma recette va vous simplifiez les choses ^-^ 

Voici une  recette diététique ,savoureuse ,délicatement parfumé au gingembre et à la sauce de soja 

d’une simplicité déconcertante et tellement rapide à faire !



Daurade à la Cantonaise 粤式蒸鱼




4 filets de daurade  ou bien du cabillaud ou tilapia , aiglefin ,mérou, du loup,bar....

4 oignons verts ,ciboules en julienne

4 cuillères à soupe de gingembre frais en julienne

1/4 bouquet de coriandre ciselé

6 cuillères à soupe de sauce soja 

1/2 cuillère à café de sucre 

4 cuillères à soupe d'eau

1 ½ cuillères à soupe d’huile

1 1/2 cuillères à soupe d'huile de sésame



Coupez la ciboule et le gingembre en julienne et mettre de côté.Ciselez la coriandre et mettre cela de côté.



Mélanger la sauce soja, le sel, le sucre et l'eau dans un petit bol et bien mélanger. Mettre cela de côté.

Faire cuire le poisson à la vapeur au cuit vapeur ,si vous n’en avait pas pas de problème voici une technique systeme D qui marche très bien !

Prendre une assez grande et la large poêle ,mettre un fond d’eau et un cercle à pâtisserie dedans au milieu .

Mettre vos filets de daurade dans une grande assiette avec deux gouttes  d’huile dans le fond (pour pas que le poisson colle) puis la déposer sur le cercle ,couvrir et cuire pendant 10mn à vous de voir 

La daurade doit être cuite mais la chair doit rester nacré.


Entre temps 

Chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et ajouter les 2 d'huiles,puis le gingembre et laisser dorer légèrement, environ une minute.


Ajouter la moitié des oignons verts et la moitié de la coriandre, mélangez , ça doit grésiller .


Ensuite, ajoutez votre mélange de soja dans la poêle à feu vif  . Cuire jusqu'à ce que les oignons verts soient  tendres  , environ 30 secondes.

Une fois que le poisson est cuit, le déposer sur un plat ou le garder dans l’assiette ,retirez s’il y a de l’eau ,ajoutez par dessus l’autre moitié de ciboule ainsi que la coriandre ciselée puis verser la sauce par dessus .


Servir immédiatement ...



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