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jeudi 14 janvier 2016

Mousse à La Noix de Coco





Voilà un petit dessert gourmand pour cette fin de semaine .
Une mousse très légère et aérienne à la noix de coco comme un nuage .

Absolument divin et irrésistible !




Mousse à La Noix de Coco




4 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

250 ml de lait de coco

6 g de gélatine poudre 

250 ml  de crème liquide ou crème de soja 



Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne jaune pâle, 



Dans une casserole faire chauffer le lait de coco à ébullition. 



Dès qu'il commence à bouillir verser sur les jaunes d'oeufs battus puis remettre le tout à la casserole. 

Cuire jusqu'à épaississement, incorporer la gélatine (dissoute dans un peu d’eau ).

Bien remuer jusqu'à ce que la gélatine soit fondue pour avoir un appareil homogène et laisser refroidir. 



Fouettez la crème que vous aurez préalablement placée au congélateur (une dizaine de minutes, le temps qu'elle soit bien froide) en chantilly ferme.



Dès que la première préparation a refroidie , incorporer la crème battue en chantilly avec une spatule .





Mettre le mélange dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.



2 commentaires:

Veronique Assearf a dit…

Bonjour c est avec plaisir que je viéns de découvrir votre blog
Juste une question sur la mousse coco. Vous indiquez dans les ingrédients de la Gelatine , or en général celle cî est faite avec du porc
Quelle Gelatine sans porc peut on utiliser ? Je n'en trouve nulle part
Merci d'avance et bravo pour vos recettes !
Bien cordialement
Veronique

Inbar Coriat a dit…

Oh la la desole Veronique je viens de voir votre message !!!
Pour la gelatine vous avez dans les magasins cacher de la gelatine de poisson ou vegetale moi c'est ce que je prends
Bonne soiree ^-^

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