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lundi 4 janvier 2016

Shawarma au Poulet




Ah là là un bon shawarma, j’en rêve depuis que je vis aux US ! 

Malheureusement, ici c’est beaucoup moins connu que le burger ! Alors voilà, ça ma pris du temps pour bien doser les épices  mais je viens enfin avec The recette 
qui se rapproche pas mal de l'original.

 Pour ceux en manque comme moi et qui ont envie de retrouver ce bon goût de poulet extrêmement tendre et savoureux ,bien mariné.dosé comme il faut en épices .

Voici la recette qu'il vous faut !



Shawarma au Poulet


600g hauts de cuisse de poulet sans peau ,désossées, aplaties comme une escalope (parguites )

3 gousses d'ail hachées

1 oignon haché en purée

le jus d’un citron fraîchement pressé

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou blanc 

3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

½ cuillère à café de cumin

½ cuillère à café de carvi

½ cuillère à café de cardamome

½ cuillère à café de cannelle

½ cuillère à café de noix de muscade

½ cuillère à café de poivre concassé

¼ cuillère à café curcuma

¼ cuillère à café de clou de girofle 

¼ cuillère à café de poivre de Cayenne ou paprika doux



Tahini Sauce Ingrédients:



2 cuillères à café de pâte thina (pâte de sésame)

le jus de citron fraîchement pressé ,un peu d'eau si besoin 

2 à 3 gousses d'ail, écrasées

une pincée de sel



Garniture:

Pain pita

tomates ,concombre

salade verte

oignons blancs 

frites





Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand sac congélation (ou un bol).

Ajouter le poulet et utiliser vos mains pour vous assurer que chaque pièce est revêtue. Si vous utilisez un sac congélation, fermer le sac puis masser le sac pour disperser la marinade partout dans chaque morceau de poulet.

Laisser mariner pendant la nuit ou jusqu'à 24 heures pour un meilleur résultat .



Mélanger les ingrédients de la sauce tahina dans un bol et mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir 



Après 24 heures Chauffer au max votre grill viande Panini ou bien le BBQ comme moi .

Placer le poulet sur le grill et faire cuire le premier côté pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que ça soit bien grillé, puis tourner et faire cuire l'autre côté pendant 3 à 4 minutes (le 2ème côté prend moins de temps).

Retirer le poulet du BBQ et couvrir de papier d'aluminium. Mettre de côté.

Laissez reposer pendant 5 mn puis coupez le poulet en lamelles .





Servir dans une pita,ajoutez tomate,concombre,oignons et votre tahina et pour un peu plus de gourmandise quelques frites pour accompagner le tout ^-^




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