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mercredi 20 janvier 2016

Zoodle "Lo Mein" au Poulet Spaghetti de Courgette Asiatique






Connaissez-vous les zoodles? NON? Je sens que vous allez  aDorEEEz ça !!

Les zoodles sont tout simplement des nouilles faites avec des courgettes !

Zoodle est la contraction anglaise de zucchini=courgette et de noodle=nouille d’ou ce nom rigolo ! 

Et vous allez me demander comment peut on faire “des nouilles de courgettes “ ?!? 

Suffit d'avoir un spiralizer (comme moi)ou bien un veggie pasta (qui en ce moment est à gagner dans mon concours “bloganniversaire des 2 ans de La Fabrique Gourmande “) d'y insérer une courgette et de tourner et là la magique s'opère ,des jolies nouilles de courgette sortent de cet astucieux gadget !

Voilà une alternative saine pour remplacer les pâtes ,parfait pour le régime !!

Des nouilles croquantes, fraîches, et tellement rigolotes à manger. 

Aujourd’hui je vous ai préparé des zoodles comme des “Lo Mein “,des nouilles asiatique 
au poulet un vrai régale et sans culpabilités !!

Elle est pas belle la vie ^-^



Zoodle "Lo Mein" au Poulet Spaghetti de Courgette Asiatique 



450g de poitrine de poulet désossée, coupée en fines lanières ou parguiotes

4 à 5 courgettes moyennes, en spaghetti

2  cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin ou autre , divisée

2 carottes coupées en julienne

4 ciboules coupées en 3

¼ de chou chinois coupé en julienne

1 /2 poivron vert et rouge coupés en julienne

1 belle poignée de soja frais (vous pouvez mettre vos légumes préférés mais toujours coupés en Julienne)

1 échalote, coupée en lamelles

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

3 gousses d'ail, hachées

Poivre au goût 


Pour la sauce:


1 cuillère à soupe en poudre de bouillon de poulet

2 cuillères  à soupe de sauce soja 

2 cuillères à soupe Sauce hoisin 

1 cuillère à soupe de vin de riz (facultatif)

1cuillère à soupe de fécule de maïs 





Pour la sauce :


dans un bol moyen, mélanger ,la fécule le bouillon de poulet, la sauce soja, la sauce hoisin, vin de riz et 2 cuillères à soupe d'eau. Fouetter jusqu'à consistance lisse.


Commençons par préparer les nouilles de courgette, découpez au coupe-légumes spirale si vous en avez un ou à la mandoline les courgettes ;si vous n'avez rien de tout ça vous pouvez le faire avec votre éplucheur à légumes et après tailler en fines lamelles.


Puis coupez tous vos autres légumes en julienne pour qu’ils soient prêts quand on en aura besoin .



Assaisonner le poulet avec du sel. Chauffer un grand wok antiadhésif sur feu vif. Lorsqu’il est très chaud, ajouter 1 cuillère à soupe d 'huile,l’ail et l’echalote faire revenir 2 mn puis ajoutez le poulet. 

Cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré des deux côtés environ 5 a 10 minutes (dépends de l’epaisseur de vos lamelle de poulet). Mettre de côté.


Ajouter le reste d' huile, ainsi que tous vos légumes  et le gingembre. 

Cuire de 2 à 3 minutes pour qu’ils restent bien croquants . Mettez de côté avec le poulet.


Verser le mélange de la sauce dans le wok et cuire, en mélangeant, jusqu'à épaississement  ça doit faire des petites bulles, 1 à 1-1 / 2 minutes.


Ajouter les nouilles de courgettes à la sauce, mélanger ainsi les courgettes et cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, en 2 minutes pas plus pour qu’elles restent croquantes.




Ajouter le poulet et les légumes ,bien mélanger , 1mn , servir aussitôt ,quand c’est bien chaud !









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