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mardi 23 février 2016

Boeuf Sauté au Basilic Thai Pad Gra Prow






Voici une recette traditionnelle Thaï rapide et bien relevée que j'affectionne particulièrement, je suis une addict du basilic Thaï son petit goût anisé, mentholée est juste à tomber .

Inutile de préciser qu'en bouche, perfection dans les saveurs, c'est une véritable explosion !



Boeuf Sauté au Basilic Thaï Pad Gra Prow 




600g de boeuf, émincé (vous pouvez le faire aussi avec du boeuf haché) 

2 cuillères à café de fécule de maïs 

4 gousses d'ail, hachées 

1 poivron rouge, tranché finement 

1 petit oignon ou échalote , émincé 

2  cuillères à soupe de sauce de soja 

1 cuillère à café de sauce soja foncée (si vous avez pas mettez de la simple)

1,5 cuillère à soupe de  sauce aux huîtres (moi j’ai mis la hoisin ) 

1 cuillère à soupe sauce de poisson (remplacez par de la sauce soja) 

1 cuillère à café de sucre 

2 à 3 cuillères à soupe huile 

1 paquet de feuilles de basilic thaï (20g) 

Vous pouvez ajouter un peu de piments thaï rouges, épépinés, finement émincés si vous aimez 

Coriandre, pour garnir. 



Émincez votre boeuf en lamelles ainsi que le poivron,l’oignon , hachez l’ail et enfin effeuille votre basilic 



Dans un grand bol mettre le boeuf avec la maïzena et 1 c à soupe d’huile ,bien mélanger. 


Chauffez votre wok ou une grande poêle à feu vif et ajouter 2 c à soupe d 'huile. Faire sauter le boeuf la viande doit être mi-cuite. 


Ajouter l'ail et l’oignon dans le wok 

Mélanger rapidement et faire cuire à feu fort pendant 30 secondes 

Ajouter le poivron rouge et faire sauter environ 1 mn . 



Ajoutez la sauce de soja, la sauce de soja noir, sauce hoisin, la sauce de poisson et le sucre. Faire sauter pendant quelques secondes. 

Avant de finir la cuisson, ajouter les feuilles de basilic thaï 

Poursuivez la cuisson à peine quelques secondes . 


Dans un bol, déposez du riz jasmin . Ajoutez par dessus le boeuf sauté . Parsemez de coriandre émincée. Arrosez bien le tout de sauce.



12 commentaires:

sotis a dit…

hummmm j'adore ces saveurs!!!! biz

Anonyme a dit…

Excellent et pas gras8

Unknown a dit…

C koi basilic Thai?

Unknown a dit…

Sauce hoisin??

La Fabrique Gourmande a dit…

La hoisi sauce c'est une sauce deja prete qu'on achete c'est au rayon chinois
il faut prendre la vegetarienne et c'est cacher normalement c'est ecrit dessus

La Fabrique Gourmande a dit…

Le basilic thaï et plus foncé que celui qu'on connaît, il a un goût different aussi, vous pourrez le trouver chez les Chinois je pense

Unknown a dit…

définitivement adopté ! j'adore !!!!
en plus j'ai le petit épicier asiat' à proximité :)

Spenlé john a dit…

Petite information les amis :
La sauce hoisin ne contient pas de poisson ! Donc complètement différente de la sauce d'huître qui est obligatoire dans ce plat.
de même pour le nuoc mam.. On ne peut pas le remplacer par de la soy sauce qui est une base de soja et non de poisson.
A force de remplacer les ingrédients chers amis vous vous éloignez grandement de la recette et de ses saveurs traditionnelles.
C'est comme si je faisais des pâtes au pesto et que je remplaçais l'huile d'olive par de l'huile vegetale... 😜
Cordialement
Belle journée à tous
Jon

La Fabrique Gourmande a dit…

Spenlé john je suis tout à fait d'accord avec vous !
Je suis la première a prôner l’authenticité des recettes ^-^
Mais étant de confection juive et ayant beaucoup de followers de cette confection je suis obligé de substituer quelques condiments ou aliments.
Nous avons quelques interdictions alimentaires ,comme mélanger le poisson avec la viande et consommer des fruits de mer ,c'est pour cela que j'ai remplacé la sauce de poisson avec de la sauce soja et la sauce d’huître avec la hoisin.
A part ces 2 substitutions vous pouvez voir par vous même que la recette est bien celle du "Boeuf Sauté au Basilic Thai"
Voilà pour les explications 😜
Bon Dimanche
Cordialement
Inbar

Anonyme a dit…

On dit de confession juive ou autre, pas confection...

Anonyme a dit…

On en trouve dans les grandes surfaces

Esport Cat a dit…

This is a great post thanks

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