Voici un délicieux plat sain, venant tout droit de la Turquie à servir en accompagnement d'une viande, ou d'un poisson ou même seul .
Un plat complet équilibré, qui apporte protéines, glucides fibres et minéraux grâce aux lentilles , très rassasiant parfait pour les végétariens pour faire le pleins d'energie !
Courgettes aux Lentilles à la Turque
3 courgettes moyennes
4 tomates coupées en dés
1 oignon coupé
¼ tasse de lentilles vertes vous pouvez le faire aussi avec des pois-chiche préalablement trompés la veille ou bien en boîte
1 cuillère à soupe de menthe séchée
sel ,poivre selon le goût
1 cuillère à soupe de tomate concentré ou pâte de piment (harissa)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre d’eau
En premier temps coupez l’oignon puis les courgettes en tranches ( assez épaisses si non ça va fondre ) ainsi que les tomates en petits dés
Dans une marmite faire revenir dans l'huile d'olive l’oignon quelques minutes. Ajouter les lentilles vertes et mélangez.
Diluer le concentré de tomate dans un petit bol avec de l’eau et ajoutez-le dans la casserole. laisser cuire 2 minutes en remuant.
Ajoutez les courgettes, bien mélanger , puis les tomates. saupoudrer de sel,poivre et de menthe séchée et mélanger. Ajoutez un verre d’eau
Cuire a couvert pendant 1 heure à feu doux.
Pour faire un plat plus gourmand ,vous pouvez ajouter en cours de cuisson des merguez c’est délicieux .
2 commentaires:
moi qui adore les courgettes, je suis servie! je testerais bientot!
Epicedublog vous m'en donnerez des nouvelles c'est tres facile et delicieux ^-^
Bonne journee !
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