Voici une recette facile et rapide à faire , un délicieux poulet coloré à la poêle avec des herbes et terminé au four,
accompagné d'une poêlée de champignons cuisinés à la moutarde .
Le poulet reste très moelleux et en même temps croustillant un pur régal !!
Poulet Rôti aux Herbes Sauce Aux Champignons Moutarde
8 Hauts de cuisse de poulet
1 cuillère à soupe de romarin frais ciselé
1 cuillère à soupe de thym frais ciselé
1cuillère à soupe huile extra vierge d'olive
600g champignons frais, coupés en quartiers
1 cuillère à soupe de farine
250 ml bouillon de poulet
125 ml de vin blanc sec ou vous remplacez par plus de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
1cuillère à soupe de persil plat ciselé
Sel poivre du Moulin au goût
Préchauffer le four à 200 degrés C.
Assaisonner le poulet sur les deux faces avec du sel, du poivre, et les herbes .
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle .
Ajouter le poulet, côté peau vers le bas et faire cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu’il soit doré sur un côté. Mettez les morceaux de poulet peau vers le bas dans un plat allant au four ,couvrir et placez dans le four pendant 20 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit .
Retirer le poulet du four et réserver.
Dans la même poêle ou le poulet a cuit mettre les champignons a feu à moyen-élevé; cuire en remuant de temps en temps pendant 4 minutes.
Ajouter la farine dans la poêle, en remuant pour bien enrober. Incorporer le bouillon de poulet, le vin, et la moutarde. Cuire en remuant jusqu'à épaississement .
Cuire en remuant 1 minute. Retirer la poêle du feu et ajouter le persil.
Servir dans un plat de service nappez de sauce et ajoutez le poulet par dessus ,parsemez de persil plat ciselé .
Accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée de pommes de terre ou bien du riz .
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