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mardi 16 février 2016

Poulet Rôti aux Herbes Sauce Aux Champignons Moutarde




Voici une recette facile et  rapide à faire , un délicieux poulet coloré à la poêle avec des herbes  et terminé au four,

 accompagné d'une poêlée de champignons cuisinés à la moutarde .

Le poulet reste très moelleux et en même temps croustillant un pur régal !!


Poulet Rôti aux Herbes Sauce Aux Champignons  Moutarde 




8 Hauts de cuisse de poulet

1 cuillère à soupe de romarin frais ciselé

1 cuillère à soupe de thym frais ciselé

1cuillère à soupe huile extra vierge d'olive

600g champignons frais, coupés en quartiers

1 cuillère à soupe de farine 

250 ml bouillon de poulet 

125 ml de vin blanc sec ou vous remplacez par plus de bouillon de poulet

2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

1cuillère à soupe de persil plat ciselé 

Sel poivre du Moulin au goût 



Préchauffer le four à 200 degrés C.

Assaisonner le poulet sur les deux faces avec du sel, du poivre, et les herbes . 

Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle . 

Ajouter le poulet, côté peau vers le bas et faire cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu’il soit doré sur un côté. Mettez les morceaux de poulet peau vers le bas dans un plat allant au four ,couvrir et placez dans le four pendant 20 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit  .



Retirer le poulet du four  et réserver. 
Dans la même poêle ou le poulet a cuit mettre  les champignons  a feu à moyen-élevé; cuire en remuant de temps en temps pendant 4 minutes.


Ajouter la farine dans la poêle, en remuant pour bien enrober. Incorporer le bouillon de poulet, le vin, et la moutarde. Cuire en remuant jusqu'à épaississement . 
Cuire en remuant 1 minute. Retirer la poêle du feu et ajouter le persil. 

Servir dans un plat de service nappez de sauce et  ajoutez le poulet par dessus ,parsemez de persil plat ciselé .
Accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée de pommes de terre ou bien du riz .



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