Voici des délicieux biscuits bien parfumés , croustillants au bon goût de sésame .
Tellement facile à réaliser et prêts en 20mn chrono !
Accompagnés d'une bonne tasse de thé à la menthe, ils seront parfaits pour une pause gourmande .
Biscuits au Sésame
150g de graines de sésame
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet vanille
3 cuillères à soupe de farine ou 1,5 cuillère a soupe de fécule de pomme de terre
3 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à soupe de levure
1 gros oeuf
Préchauffer le four à 170 C .
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Placez le mélange à biscuits sur le papier parchemin à l’aide d’une cuillère café ou a soupe, (dépends de la grandeur que vous voulez ou si vous êtes comme moi pour les faire réguliers huilez vos paumes de mains et rouler la pâte en boule la taille d'une balle de ping-pong) , en laissant un espace entre chaque biscuit,applatir un peu les boules avec le dos d'une cuillère .
Cuire au four pendant 9-12 minutes, ou jusqu'à coloration dorée.
Laisser refroidir complètement sur la plaque à biscuits, puis ranger dans une boîte hermétique
Un Joyeux Pourim, à tous!
5 commentaires:
Bonjour ceux la ils délicieux , j'en ai aussi fait au pavot en mettant moitié moins de pavot et un peu plus de sucre ça change des gâteaux classiques merci bcp pour le partage
Tres interessant Ariel donc tu as mis juste du pavot ou tu as melange sesame et pavot ?!? Il faut que j'essaye !
Très facile et rapide à faire. Ils sont délicieux et je trouve que c'est original. On a adoré !!! À refaire sans attendre que ce soit Purim
Merci Nathalie ^-^ j'y ai meme pense a les faire a Pessah en remplacant la farine par de la maizena a suivre ---> Bisous
Bonjour,
Un très grand merci pour ces biscuits faciles à réaliser, rapides et délicieux. Je les ai faits avec de l'huile de sésame grillé. Moi qui raffole du sésame, j'ai été ravie par vos biscuits très parfumés et agréables en bouche. Je retiens l'idée du pavot qui me plait aussi beaucoup. Encore un grand merci pour cette recette et, plus généralement, votre sens du partage, de la générosité et de la transmission qui imprègne votre blog et inspire les lecteurs. Je referai ces biscuits avec grand plaisir. Encore merci à vous d'avoir fait un petit tour dans ma cuisine avec votre recette.
Très bonne continuation, et bonnes préparations pour Pessah, il me semble que c'est très bientôt.
Virginie.
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