Translate

dimanche 13 mars 2016

Boule de Neige aux Noix de Pécan






Des petits gâteaux super sablés et ultra fondants au bon goût de noix de pécan en forme de boules de neige à croquer.

Un vrai délice en bouche!




Boule de Neige aux Noix de Pécan


115g de beurre en pommade 

62 g de sucre glace (plus pour le revêtement)

125g de farine

1 cuillère à café d'extrait de vanille ou sachet vanillé

Une pincée de sel

70g de noix de pécan hachées finement (vous pouvez remplacer par des noix,amandes,noisettes,cacahuetes)



Préchauffer le four à 170 ° C .

Dans un grand bol, (ou dans le bol de votre kitchenaid) mettre le  beurre et le sucre. Ajouter la vanille et le sel et bien mélanger. Ajouter lentement la farine, en mélangeant bien après chaque addition. Une pâte épaisse se forme. Ajouter les pacan hachées et mélangez bien.



Formez environ 24 petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .



Cuire au four pendant 15 à 18 minutes.


Laisser les biscuits refroidir pendant environ 10 minutes puis doucement rouler les dans le sucre glace . 

Laisser refroidir complètement puis stocker dans une boîte hermétique.

Se garde 15 jours ou 6 mois au congélateur .



2 commentaires:

Carole a dit…

Supers tes petits biscuits, aux noix de Pécan ca doit etre un régal !
Des petits boules de neiges qui se mangent, moi ca me dit bien :)

Inbar Coriat a dit…

Elles sont delicieuses Carole ! Merci ^-^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...