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mardi 8 mars 2016

Cookies Americains Moelleux aux Pépites de Chocolat





Ne cherchez plus la recette du cookie parfait ,la voici.un biscuit moelleux au centre avec des bords croustillants , généreusement garnie de deux chocolats bien fondants! 

Ils sont à tomber à la renverse  , essayez et vous verrez ! 



Cookies Americains Moelleux aux Pépites de Chocolat




115g de beurre 

100g de sucre blanc 

40g de sucre brun clair 

1 cuillère à café de vanille ou 1 sachet vanillé

1 oeuf 

180g de farine 

½ cuillère à café de bicarbonate de soude 

¼ cuillère à café de sel 

130g de chocolat (j'utilise une combinaison de pépites de chocolat au lait et morceaux de chocolat noir ) 


Préchauffer le four à 170 degrés C . 

Mettez le beurre mou dans un cul de poule ou dans la cuve de votre robot avec les sucres . 

et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'œuf; battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit incorporé environ 10-15 secondes ou plus. 

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger jusqu'à ce que  le tout forme un crumble. 


Utilisez vos mains pour appuyer sur le crumble pour former une pâte. Il doit se former une grosse boule qui est facile à manipuler. (si besoin rajoutez 1/2 à 1 cuillère à  soupe de farine )

Ajouter les pépites de chocolat et incorporer avec vos mains. 


Couvrir et réfrigérer de 1h30 ou jusqu'à 5 jours.(si non cette pâte peut-être congeler pendant 6 mois) 


Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez –y 12 grosses boules que vous applatirez un peu (ou 9 pour des cookies bien gourmands comme aux US ). 


Cuire au four pendant 9-13 minutes jusqu' à ce que les biscuits semblent gonflés et applaties et à peine dorés. 

Conserver dans un récipient hermétique (s'il en reste!!) 



13 commentaires:

Carole a dit…

Humm très très appétissants tes cookies ! Avec un bon verre de lait, c'est ce que je préfère !

Unknown a dit…

Bonjour je les ai faits pour chabath en parve recette parfaite

La Fabrique Gourmande a dit…

Carole ils sont terribles !!! Un delice ^-^

La Fabrique Gourmande a dit…

Top Ariele et merci pour ton partage pour ceux qui veulent le faire en parve ! Des gros bisous

Unknown a dit…

Excellente recette!! Je recommande fortement! 🍪🍪

Unknown a dit…

A quel moment devons nous mettre le sucre vanillé, le sucre brun et le Sucre blanc?

Unknown a dit…

Il est spécifié en début de recette de les travailler avec le beurre mou!

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui le beurre a température ambiante il faut qu'il soit comme une pommade si vous préférez

Anonyme a dit…

Bonjour, vous sortez combien de cookies avec cette recette? Ça a l'air top!

La Fabrique Gourmande a dit…

Je dirais une douzaine!

Issou a dit…

Bonjour,
par sucre brun clair, vous parlez bien de cassonade ?

Anonyme a dit…

Avec la même quantité de margarine ?

La Fabrique Gourmande a dit…

Oui la même quantité en margarine ^-^

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