Ne cherchez plus la recette du cookie parfait ,la voici.un biscuit moelleux au centre avec des bords croustillants , généreusement garnie de deux chocolats bien fondants!
Ils sont à tomber à la renverse , essayez et vous verrez !
Cookies Americains Moelleux aux Pépites de Chocolat
115g de beurre
100g de sucre blanc
40g de sucre brun clair
1 cuillère à café de vanille ou 1 sachet vanillé
1 oeuf
180g de farine
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
¼ cuillère à café de sel
130g de chocolat (j'utilise une combinaison de pépites de chocolat au lait et morceaux de chocolat noir )
Préchauffer le four à 170 degrés C .
Mettez le beurre mou dans un cul de poule ou dans la cuve de votre robot avec les sucres .
et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'œuf; battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit incorporé environ 10-15 secondes ou plus.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger jusqu'à ce que le tout forme un crumble.
Utilisez vos mains pour appuyer sur le crumble pour former une pâte. Il doit se former une grosse boule qui est facile à manipuler. (si besoin rajoutez 1/2 à 1 cuillère à soupe de farine )
Ajouter les pépites de chocolat et incorporer avec vos mains.
Couvrir et réfrigérer de 1h30 ou jusqu'à 5 jours.(si non cette pâte peut-être congeler pendant 6 mois)
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez –y 12 grosses boules que vous applatirez un peu (ou 9 pour des cookies bien gourmands comme aux US ).
Cuire au four pendant 9-13 minutes jusqu' à ce que les biscuits semblent gonflés et applaties et à peine dorés.
Conserver dans un récipient hermétique (s'il en reste!!)
13 commentaires:
Humm très très appétissants tes cookies ! Avec un bon verre de lait, c'est ce que je préfère !
Bonjour je les ai faits pour chabath en parve recette parfaite
Carole ils sont terribles !!! Un delice ^-^
Top Ariele et merci pour ton partage pour ceux qui veulent le faire en parve ! Des gros bisous
Excellente recette!! Je recommande fortement! 🍪🍪
A quel moment devons nous mettre le sucre vanillé, le sucre brun et le Sucre blanc?
Il est spécifié en début de recette de les travailler avec le beurre mou!
Oui le beurre a température ambiante il faut qu'il soit comme une pommade si vous préférez
Bonjour, vous sortez combien de cookies avec cette recette? Ça a l'air top!
Je dirais une douzaine!
Bonjour,
par sucre brun clair, vous parlez bien de cassonade ?
Avec la même quantité de margarine ?
Oui la même quantité en margarine ^-^
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