Voici des petits gâteaux marocains au miel, à la texture croustillante,parfumés à la fleur d'oranger .
Une dérivée de la chebbakia mais beaucoup plus facile à réaliser.
Un vrai délice avec un bon thé à la menthe .
Lssan Attir Marocains ou Langues d’Oiseaux au Miel
300g de farine.
1 oeuf
80g de margarine ou beurre ou 70 ml d’huile
1 sachet de levure chimique (8g)
1/4 cuillère à café de sel.
2 sachets vanille.
100ml de fleur d’oranger ou plus si besoin
maïzena
Miel chaud
Grains de sésame pour saupoudrer
Mettre tous les ingrédients secs dans un bol ou dans le bol d’un pétrin, incorporer les matières grasses, et pétrissez l’ensemble.
Incorporer progressivement l’eau de fleur d’oranger, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène environ 5 mn .
Laissez reposer 5mn.
Faire 6 boules avec la pâte et laissez reposer 10mn.
Étalez une boule finement puis bien saupoudrer de maïzena.
Étalez une deuxième boule finement puis la mettre sur la première et roulez les deux pâtes ensemble,faire de même avec les autres boules (vous aurez 3 rouleaux en tout )coupez avec un couteau des tronçons en diagonale d’1 cm environ .
Faire frire les morceaux obtenue dans l’huile pas trop chaude, jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.les égoutter.
Les tremper dans le miel tiède parfumé à l’eau de fleur d’oranger et parsemer de graines de sésame.(ne pas laisser longtemps dans le miel sinon ils risqueraient de ramollir ).
1 commentaire:
Bonjour, combien de temps se conservent t ils?
Enregistrer un commentaire