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lundi 14 mars 2016

Ozne Aman ou Hamantaschen au Chocolat et Pâte de Spéculoos




Et toujours pour Pourim je vous présente aujourd'hui des ozne aman très originaux .

Une pâte à biscuits au chocolat légèrement croquante mais aussi moelleuse, fourrée à la pâte de spéculoos.

 L'alliance parfaite pour le plus grand bonheur des papilles!


Ozne Aman ou Hamantaschen au Chocolat et Pâte de Spéculoos



1 oeuf

+ 1 blanc d'oeuf

155g de sucre

3 cuillères à soupe de lait ou lait d'amande ou coco,soja

90 ml d'huile

280g de farine

30g de poudre de cacao non sucré

1¾ cuillères à café de levure chimique

Crème de spéculoos ou bien confiture de fraise ,chocolat blanc ,beurre de cacahuètes,dulce de leche etc..



Dans un cul de poule , battre l'oeuf,le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à avoir une belle couleur jaune pâle .
Ajoutez l'huile et le lait d'amande et battre quelques minutes.

Dans un petit bol, tamiser la farine, la poudre de cacao et la levure chimique  . 

Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné en premier temps avec une spatule puis enfin avec les mains . 
Votre pâte doit se décoller facilement du rebord 

Pétrir la pâte pendant quelques minutes

et l'envelopper avec un papier filme ou la mettre dans un sac congélation . Laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.


Une fois reposée ,sur un plan de travail très peu fariné,abaissez la pâte chocolatée en une couche fine. Découpez des ronds avec un emporte pièce ou un verre . 

Mettre un peu de farce au centre de chaque rond et repliez les bords pour

former un triangle et pincer .
 Les mettre sur une plaque sulfurisée bien espacés .


Enfourner 10 mn à 170°.

Il faut les sortir avant qu'ils ne soient durs et surtout avant qu’ils soient dorés.

Laisser refroidir complètement sur la plaque à biscuits, puis ranger dans une boîte hermétique 15 jours.


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