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mardi 15 mars 2016

Sablés Roulés au Chocolat





Voila de délicieux et fondants sablés roulés au bon goût de beurre , fourrés au chocolat .

Des petites douceurs fondantes à déguster à l'heure du Tea Time !



Sablés Roulés au Chocolat



450 g de farine 

2 oeufs large 

150 g de beurre mou

150g de sucre en poudre

une pincée de sel

le zeste d'un demi citron ou orange 

1 cuillère à café de levure chimique 

Pour le fourrage et la déco:

Sucre glace 

Pâte à tartiner au chocolat (vous pouvez remplacer par de la confiture ou bien un mélange de noix avec de la cannelle et du sucre ou bien de la pâte de datte ou de pavot )


Tamiser la farine.

Passer le beurre au micro-ondes juste pour le ramollir (surtout pas fondu)

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot avec la feuille.


Mélanger rapidement ensemble la pâte jusqu'à ce qu'une boule uniforme et malléable soit formée , pétrir sur une surface de travail si nécessaire.

Former une boule, la filmer et la réserver au frigo 30 min à 1 heure .


Après le passage au frigo ,partager la pâte en 2 portions égales .

Étaler un morceau de pâte pour former un rectangle à une épaisseur de 5 mm, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé,puis la placer sur une plaque à pâtisserie. 

Étaler la farce par-dessus en laissant quelques cm de bord ,puis rouler la pâte, en partant du côté long (Vous pouvez vous aider avec le papier film car la pâte est très sablée, donc cassante).

Répétez la même opération pour le deuxième morceau de pâte.





Cuire les rouleaux dans un four préchauffé, à 170 ° C, pendant environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux de pâte soit légèrement dorés.



Sortir du four et laisser refroidir complètement.



Juste avant de servir, couper les rouleaux en tranches diagonales avec un couteau à pain ,doucement car la pâte est cassante , saupoudrer de sucre glace et servir .



Pour le stockage des rouleaux, placez-les dans un contenant hermétique et couper les tranches quand vous êtes prêts à les servir .


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