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jeudi 14 avril 2016

Agneau Confit au Cumin et Safran


 


Car depuis que je suis marie à  un Marocco ,Pessah sans agneau serait un sacrilège !!Un cas de divorce même lol  ^-^ !! !!
Voici une délicieuse recette d'agneau  bien parfumée en cuisson lente  , pour sublimer l'agneau jusqu’à confire la chair . 
Ce plat  j'ai l'habitude de le faire le premier soir de Pessah , un pur régal !!
D'ailleurs tout Aspen se bat pour venir le déguster 😋😜

Agneau Confit au Cumin et Safran 




2 à 2,5 kg d’Agneau (carré ,épaule ou rôtie)

7 gousses d’ail hachées + 3 en chemise

2 oignons coupés en lamelles 

1 dose de safran 

4 cuillères à soupe de cumin (oui oui n'ayez pas peur !!)

1 cuillère à soupe de miel 

Sel et poivre du Moulin

un peu d’huile d'olive  moi j’en mets jamais l’agneau est assez gras il confit dans sa graisse 

¼ de litre d'eau 

Pomme de terre ou terfesse ou bien topinambours


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four assez grand et profond disposer un lit de lamelles  d'oignons  ,ajoutez les 3 gousses d’ail en chemise et le safran.

Mettre par dessus l’agneau puis frottez-le avec les gousses d’ail hachées  et le cumin en faisant un massage avec vos mains (ben oui il faut le dorloter ce petit agneau ) ,ajoutez par dessus le miel ,sel,poivre puis couvrez  bien bien et faites cuire pendant 5 à 7 heures à 180°C . 

Arrosez l'agneau  toutes les heures en ajoutant de l'eau quand nécessaire et en le retournant délicatement à mi-cuisson,s’il y a trop de graisse ,enlever ce qu’il faut mais pas trop car il doit confire dans sa graisses . Au bout de 3h30 de cuisson, ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées ou autres légumes autour de l’agneau ,bien mélanger ,rectifier l’assaisonnement,recouvrir et poursuivre la cuisson .

Quand l’agneau a bien confit retirez la feuille d'aluminium et cuire à découvert environ 30 min 
pour donner un peu de couleur aux pommes de terres .

Après les 7 heures la viande doit être fondante et la sauce bien courte,un pur régal !!!



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