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mardi 19 avril 2016

Boulette de Boeuf aux Oignons et Safran






Hummm, vous sentez cette bonne odeur ? 
Ah là là les boulettes de Tata Noemie j'en ai encore le goût !!

Aujourd'hui je vous présente les délicieuses boulettes de Tata Noemie ,les meilleurs que j'ai mangé  !
!
Ces boulettes sont à tomber,parfumées , au goût subtil de safran et de muscade  accompagnée d'une compoté d'oignons ,un pur délice !

Un plat savoureux qui  transportera vos papilles au Maroc le temps d'un repas .



Boulette de Boeuf  aux Oignons et safran 





500g de boeuf ou veau 

6 oignons moitié rouge et blancs 

1 pomme de terre crue hachée finement 

1 oignon haché finement 

1 oeuf cru 

1,5  cuillère à soupe persil ciselé 

1 dose de   Safran divisé e en 2 pour la farce et la compote d'oignons 

½ à 1 cuillère à café de Muscade selon le goût 

1/2  cuillère à café  de cannelle dans la farce ou plus selon le goût 

¼  cuillère à café de Macis 

Cannelle 1  pincée pour les oignons 

Sel,poivre du Moulin 

1 à 2 cuillères à soupe d’huile moi j’en mets pas ,la graisse de la viande des boulettes suffit à elle même 



Mettre le boeuf, l’oignon et la pomme de terre hachés finement, l’oeuf ,la muscade,la cannelle,le macis,le safran,le persil ciselé dans un bol. Malaxer tout les ingrédients ensemble 


Puis repasser si vous pouvez la préparation au mixer ou au hachoir .Laissez de côté. 


Coupez finement les oignons en lamelles ,puis les mettre dans une marmite assez grande , cuire sur feu doux pendant 40 min, sans couvrir, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la préparation caramélise. 

A mi-cuisson ajoutez le reste de safran,la pincee de cannelle,sel,poivre puis continuez la cuisson (si vos oignons accrochent mettez 2 c à soupe d’eau et continuez la cuisson l'eau va s’evaporer et les oignons vont prendre une belle couleur, mélanger et recommencer si besoin ). 

Après la caramelisation ajoutez 2 verres d’eau (et l’huile) puis mettre sur feu moyen . 

Formez les boulettes et les deposer sur les oignons couvrir la marmite puis laissez compoter 30 à 40 min à feu doux . 


La sauce va naturellement s'épaissir. 

Servez aussitôt .




1 commentaire:

Carole a dit…

Humm ca sent bon !
Elles me font envie tes boulettes, un plat plein de goûts comme j'aime :)

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