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lundi 25 avril 2016

Chicken Fingers Croustillants de Pessah










Vous voulez faire des heureux à la maison voici la recette des filets de poulet panés super croustillants pécial Pessah.

Une recette qui va faire fureur auprès des petits, tout comme des grands!
Et qui se réalise en un tour de main.




Chicken Fingers Croustillants de Pessah




500 g de blanc de poulet coupés en lanières

1 oeuf

1/2 à 1 cuillère à café d’ail en poudre ou bien 2 gousses d’ail hachées

1 cuillère à soupe de bouillon de poulet en poudre OU sel selon le goût 

1/4 cuillère  à café de paprika x 2 (dans le poulet et la chapelure)

Poivre du Moulin selon le goût

3 cuillères à  soupe de fécule de pomme de terre

5 cuillères à  soupe de farine de matza grossière (vous pouvez la faire au mixer)

1/4 cuillère  à café curcuma

3 cuillères à soupe d’eau pétillante (Perrier,Badois..)

1 à  2 cuillères à soupe de sésame (facultatif)

huile pour friture





Chauffer l’huile de la friteuse à 160C

Émincer les escalopes de poulet en lanières pas trop fines.

Dans un bol, mettre les lanières de poulet avec le paprika,l’oeuf,l’ail,le bouillon de poulet,poivre et l’eau pétillante bien mélanger Couvrez et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant au moins 30mn à 2 heures , ainsi le poulet va prendre toutes les saveurs .



Préparez une assiette avec la fécule de pomme de terre , la farine de matza ,le curcuma,le paprika ainsi que le sésame bien mélanger 

Passer les lamelles de poulet dans le mélange de fécule et matzah . Essayer de former une couche bien épaisse en tournant pour bien enrober chaque pièce.



Puis frire dans l’huile jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée et que le poulet soit cuit .
Les égoutter sur du papier absorbant.


Puis dégustez avec votre sauce préférée.


1 commentaire:

Béatris a dit…

Super bon, du coup j'en refais souvent

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