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dimanche 10 avril 2016

Roulé Moelleux de Pessah





Voici une recette extra simple ,gluten free ,spécial  Pessah qui demande très peu d'ingrédients ,pas 

besoin non plus de monter les blancs en neige  qu'il serait vraiment trop bête de s'en priver!


Roulé Moelleux de Pessah



4 oeufs à température ambiante 

5 cuillières à soupe de sucre 

1 sachet vanillé (vous pouvez aromatiser à l’infini exemple avec de la fleur d’oranger ou extrait d’amande ou zeste d’agrumes,alcool a vous de voir) 

4 cuillières à soupe de fécule de pomme de terre ou maïzena 

½ cuillière à café de levure chimique spécial Pessah (facultatif) 

1,5 cuillière  à soupe de cacao (juste si vous voulez faire votre roulé bicolor)



Préchauffer votre four à 180 C° 



Dans le bol du robot muni du fouet ou dans un saladier avec un batteur électrique, fouettez les oeufs et le sucre et le sucre vanillé , jusqu'à ce qu'ils blanchissent, le mélange doit doubler de volume. (Comme si c'était des blancs en neige) environ 8 à 12mn .Ajoutez la fécule de pomme de terre ainsi que la levure et fouettez encore une fois .



Diviser la pâte en deux et inclure le cacao dans une moitié de pâte avec une spatule tout doucement . 

Mettre les deux mélanges dans deux poches à douille 



Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé huilé , verser des « bandes » de pâte en diagonale en alternant les parfums. 

Enfournez pour 10 minutes (plus ou moins selon les fours, n’hésitez pas à toucher votre biscuit, il doit être légèrement coloré et moelleux,


Sortez la génoise du four. Posez-la sur un torchon mouillé (côté papier). Retirer délicatement le papier sulfurisé. 

Laissez refroidir puis garnir de votre préparation ,l'enrouler ensuite à nouveau en serrant un peu, recouvrir de film alimentaire et garder au frais au moins 20 minutes .



Vous pouvez imbiber votre roulé de sirop ou d’alccol puis garnir de chocolat, d’un pudding vanille ou bien de confiture ou de mousse au chocolat ou tout autre gourmandise ,moi je l’ai garnie de crème Chantilly vanille aux fruits rouge ! 


Préparation de la Chantilly aux fruits rouge 


20 cl de crème fraîche liquide ou creme de soja  (non allégée) très froide
Fruits des bois
3 cuillères à soupe de sucre glace
½ gousse de vanille ou vanille liquide 

Mettre la crème liquide dans votre robot avec le  sucre et monter en chantilly bien ferme. Ajouter les fruits rouges et mélanger délicatement.
Voilà c'est prêt !






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