Voici une salade fraîche , diététique aux parfums de la méditerranée!
qui change un peu des habituelles salades que l'on peut trouver sur nos table de fête .
Elle sera parfaite sur votre table de Pessah !
Salade de Courgettes à la Menthe
4 courgettes vertes ou jaune ou les deux
3 gousses d'ail, hachées
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou moins si vous êtes au régime
Jus d'un citron fraîchement pressé
1 poignée de menthe fraîche hachée
Sel et poivre du moulin au goût
Coupez les courgettes en dés assez gros mais pas trop .
Chauffer une poêle jusqu'à ce qu'elle fume. Ajouter l'huile d'olive, les courgettes et l'ail, et faire sauter 4-5 minutes,en remuant
souvent, jusqu'à ce que les courgettes soient dorées et tendres,attention les courgettes doivent rester croquantes!
Verser le jus de citron sur les courgettes dans la poêle. Ajouter le sel et le poivre.
Mélanger les courgettes encore 2 minutes, ajouter les feuilles de menthe et retirer du feu.
Laisser refroidir au frais ,rectifiez l'assaisonnementet et servir froid.
Cette salade peut être servi en entrée ou en accompagnement de grillades.
1 commentaire:
Excellente salade ! Merci
Enregistrer un commentaire