Translate

lundi 11 avril 2016

Salade de Courgettes à la Menthe






Voici une salade fraîche , diététique aux parfums de la méditerranée! 
 qui change un peu des habituelles salades que l'on peut trouver sur nos table de fête .

Elle sera parfaite sur votre table de Pessah !




Salade de Courgettes à la Menthe 


4 courgettes vertes ou jaune ou les deux  

3 gousses d'ail, hachées

3 à 4 cuillères à soupe  d'huile d'olive

Jus d'un citron fraîchement pressé 

1 poignée de menthe fraîche hachée

Sel et poivre du moulin  au goût

Coupez   les courgettes en dés assez gros mais pas trop .



Chauffer une poêle jusqu'à ce qu'elle  fume. Ajouter l'huile d'olive, les courgettes et l'ail, et faire sauter 4-5 minutes,en remuant
souvent, jusqu'à ce que les courgettes  soient dorées et tendres,attention les courgettes doivent rester croquantes! 



Verser le jus de citron sur les courgettes dans la poêle. Ajouter le sel et le poivre.

Mélanger les courgettes encore 2 minutes, ajouter les feuilles de menthe et retirer du feu.

Laisser refroidir au frais ,rectifiez l'assaisonnementet et servir froid.

Cette salade peut être servi en entrée ou en accompagnement de grillades.



1 commentaire:

אליס ביטון a dit…

Excellente salade ! Merci

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...