Un bon tajine rien de tel pour mettre tout le monde d'accord autour de la table !
Voici une recette parfaite pour tous ceux qui mangent sans kitniotes à Pessah!
Une viande bien moelleuse et parfumée accompagnée tout simplement de pomme de terre et de carottes bien tendres .
Un régal pour les yeux et surtout pour les papilles!
Tajine de boeuf aux carottes et pomme de terre
1 kg de boeuf, (jarret,joue, gîte) veau ou agneau
500g de carottes
500g Pomme de terre (vous pouvez remplacer par des topinambours)
1 oignon en purée
3 gousses d'ail
1,5 cuillère à soupe de persil haché
1,5 cuillère à soupe de coriandre hachée
1 pincée de safran et /ou 1/2 cuillère à café de curcuma ou spigol(meilleur avec du safran)
Sel, poivre du Moulin selon le goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Dans une cocotte ou tajine mettre l'huile d'olive ,l'oignon en purée, la viande et les épices avec 1 cuillère à soupe de coriandre et persil
- Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que la viande obtienne une coloration dorée
Puis rajouter l'eau pour recouvrir la viande et mettre à feux vif
Dès ébullition, mettre à feu moyen et laisser mijoter couvercle fermé (en surveillant la cuisson) environ 1h30 .
Quand la viande est presque cuite, rajouter les pommes de terres et les carottes coupées
puis le reste de coriandre et persil et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement et retirer du feu.
Dresser dans un plat les légumes recouvrant les morceaux de viande .
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