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mardi 10 mai 2016

Fajitas de Poulet en Brochette




Dans 2 jours sera célébré en Israël Yom Haatsmaout !!!

Yom Haatsmaout est le Jour de l’Indépendance de l'état d’Israël, un jour de grande fête !

Pendant 24h, un seul mot d’ordre règne en Israël : FAIRE LA FÊTE

Pendant toute une journée ce n’est plus le pays du lait et du miel mais celui des falafels,grillades et des grands barbecues un peu partout dans le pays .

À l’occasion du 68ème anniversaire de mon cher pays j'ai invité le mexique .

Tout ce que vous aimez dans un fajita sur une brochette! 

Elles seront parfaites pour votre barbecue !

Servir avec des tortillas chaudes et un delicieux Guacamole.

Fajitas de Poulet  en Brochette


500g de poitrine de poulet ou des parguiotes coupées en gros cubes

2 cuillères à soupe d'huile

jus d’un citron vert, plus pour servir

1 cuillère à soupe de poudre de chili ou paprika

1 1/2 cuillères à café de cumin moulu

1/2 cuillère à café d’origan

2 gousse d'ail, hachées

1/2 cuillère à café de sel

1 gros poivron rouge

1 gros poivron vert

1 gros oignon rouge

1 à  2cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée et pour servir

Salsa ou pico de gallo et guacamole, en option pour servir

1 jalapeño, coupe en rondelles (enlever les graines et la membrane) pour servir 

des piques à brochettes


Couper vos escalopes en cube et les mettre dans un saladier.

Ajouter l'huile d'olive, le jus de lime,le chili,le cumin,l’origan,l’ail haché,la coriandre ciselée,sel et poivre du Moulin, bien mélanger .


Laisser mariner couvrir le saladier d'un papier film et mettre au frigo un minimum de 30mn à 4 heures au frais ou a faire la veille c’est encore meilleurs !

Épépinez les poivrons et coupez-les en cubes ainsi que l’oignon rouge


Pour chaque brochette, enfiler un quartier d'oignon de la base, un à deux cubes de poulet, un cube, un cube d’oignon rouge ,répéter 2 à 3 fois sur la brochette.



Faites griller 10 à 12 min environ au barbecue ou sous le gril du four, au dessus de la lèchefrite, en retournant souvent.



Retirer les brochettes de poulet sur un plat de service et saupoudrer de coriandre. Servir chaud, avec des tortillas de la salsa ou du pico de gallo et du guacamole , quelques quartiers de lime frais et du jalapeño en rondelle comme souhaité.


✡✡✡✡✡Happy Happy Birthday Israel ✡✡✡✡✡

5 commentaires:

Béatris a dit…

A faire et à refaire ! Excellent !

laura a dit…

ca a l'air trop bon cette version originale des fajitas ! en tout cas tes photos donnent envie

Arièle Guez a dit…

Waw top

Inbar Coriat a dit…

Mercii Beatris oui c'est delicieux !

Inbar Coriat a dit…

Oui Laura c'est un regal et en plus moins calorique 😉😜

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